返回首页
您的位置:首页 > 活动 > 公益活动 > 吕梁扶贫
  • CCF吕梁教育扶贫志愿者队伍

    2017-04-25

    中国计算机学会(CCF)吕梁教育扶贫公益活动多年来得到了社会各界爱心人士的鼎力支持,社会各界人士踊跃奉献爱心,每年直接报名参与赴吕梁的志愿者队伍不断壮大。自2001年以来,已累计有80余名志愿者直接参与这项公益活动。

  • CCF吕梁教育扶贫公益活动介绍

    2017-04-25

    吕梁教育扶贫项目是由中国计算机学会(CCF)于2001年发起的一项社会公益活动,旨在利用学会的智力资源帮助吕梁地区的教育发展。

  • CCF吕梁教育扶贫团访问岚县

    2017-01-23

    2014年11月9日至11日,由CCF秘书长杜子德、理事刘爱民、特聘摄影师赵明理组成的CCF吕梁教育扶贫团(以下简称CCF扶贫团)访问山西吕梁岚县。这是2014年CCF第二次赴吕梁进行调研,此行得到中国科协驻岚县专员陈韶光的支持。 CCF扶贫团先后走访了岚县河口乡中小学、陶家村小学、社科乡中心校、普明镇中学、城关小学等五所学校,访问了贫困学生家庭并给予资助。此外,CCF扶贫团还与当地校长举行了座谈,并就下一步教育扶贫工作与岚县教育局领导进行了深入讨论。

  • 2015吕梁优秀教师颁奖会在京举行

    2017-01-23

    2015年5月7日,2015中国计算机学会(CCF)吕梁优秀教师颁奖会在北京举行。吕梁地区优秀教师代表、CCF秘书长杜子德、常务理事陶建华、理事张云泉、YOCSEF副主席祝烈煌、微软亚洲研究院高校合作经理李贝、北京第八十中学教师贾志勇出席颁奖会。 颁奖会由祝烈煌主持,杜子德致欢迎词。参会嘉宾为来自吕梁石楼县、兴县、岚县、方山县的20名优秀教师颁发获奖证书。优秀教师代表纷纷发言,表达自己对吕梁地区教育现状的看法及切身体会,气氛热烈。 吕梁优秀教师在北京期间,进行了为期六天的中小学课堂观摩、学校参观、教师研讨座谈以及人文景观游览,本次活动得到微软亚洲研究院和北京第八十中学的支持。

  • 心系吕梁 关注教育——记2015年CCF吕梁扶贫活动

    2017-01-23

    2015年9月1日至3日,CCF吕梁教育扶贫团(以下简称CCF扶贫团)赴山西吕梁地区调研,此次扶贫活动志愿者报名人数达40余人,创历年新高。扶贫团第一分队在CCF秘书长杜子德带领下,深入吕梁兴县进行调研,第二分队在CCF YOCSEF太原主席赵鹏带领下访问吕梁岚县,分别调研后,两支分队于9月2日晚在岚县会合。 CCF扶贫团第一分队在兴县先后走访兴县东关中学、兴县中学、孟家坪小学和孟家坪中学,访问了贫困学生家庭并给予资助。CCF扶贫团还与曾获“CCF吕梁优秀教师”称号的当地教师举行了座谈,并就下一步教育扶贫工作与当地教育局领导进行了深入讨论。

  • 把CCF会员的爱心传到吕梁人民心中

    2017-01-09

    使山区的孩子能受到更好的教育。通过对吕梁教育的扶持,体现CCF及会员的爱心,并在教育扶助过程中受到教育。CCF会将吕梁教育扶贫项目继续开展下去,借助CCF这个平台,让更多有爱心、有能力的社会力量能够加入到吕梁教育扶贫工作中来。

  • 用爱心点亮希望——记2016年CCF吕梁教育扶贫活动

    2017-01-03

    为了那一张张充满童真和渴望的面孔,2016年9月1日,CCF吕梁教育扶贫活动的志愿者们再次承载着CCF会员们满满的心意,组成两个小队分赴吕梁岚县和兴县,为山区教育贡献自己的力量。这已经是CCF吕梁教育扶贫活动开展的第16个年头了。自2001年起,CCF坚持每年赴吕梁进行教育扶贫,坚持为山区教育做出不懈努力,从不曾懈怠,一切只因为,CCF坚信教育改变落后!