CCF企智会(苏州)走进常熟理工学院活动成功举办

阅读量:0
6月6日

6月3日下午,CCF企智会(苏州)、CCF苏州会员活动中心走进常熟理工学院活动在常熟理工学院东湖校区召开。常熟市委常委副市长万晓军,CCF副秘书长、CCF业务总部总经理束庆山,常熟市大数据局、工信局、科技局、公安局、人社局等部门负责人,CCF企智会(苏州)主席、秘书,CCF苏州会员活动中心主席、副主席及秘书长出席会议。来自科大讯飞(苏州)科技有限公司、江苏博云科技股份有限公司、苏州朗捷通智能科技有限公司、常熟农村商业银行股份有限公司、苏州英特模科技股份有限公司、中亿丰数字科技集团、苏州科达股份有限公司、海澜集团等19家企业参加本次活动。常熟理工学院党委常委、副校长徐惠钢,教务处、科技处领导,计算机科学与学院班子成员及人工智能技术学院和大数据系教师代表参加会议。


图片


活动由CCF苏州会员活动中心主席、常熟理工学院计算机科学与工程学院院长龚声蓉主持。

 

图片

龚声蓉 主持


常熟理工学院党委常委、副校长徐惠钢致欢迎词。他对一直以来关心和支持常熟理工学院事业发展的各位领导、专家表示诚挚的欢迎和感谢,并重点介绍了学校基本情况及在现代产业学院建设上进行的有效探索和取得的成绩。希望人工智能技术学院进一步凝练特色,深化校地、校企合作,充分利用好现代产业学院这一载体,秉承“共建、共享、共融、共创”理念,精准把握协同育人、科技创新、汇聚人才的结合点,深化与地方政府、行业企业、协会组织的全方位、立体化、多层次合作交流。 


图片

徐惠钢 致辞


常熟市委常委、副市长万晓军代表常熟市人民政府,对本次会议的顺利召开表示热烈的祝贺。他希望校地、校企双方进一步深化合作,把合作做深;持续深化“城市+大学、企业+院校”的合作模式,将合作做实;不断拓宽校地企三方合作空间,将长处变长,将优势做大;充分发挥政府引导支持创新、企业实施技术创新、高校院所溢出创新的作用,权利构建区域创新生态体系,把生态做优,全面助力城市和学校发展。

 

图片

万晓军 致辞


CCF副秘书长、CCF业务总部总经理束庆山代表CCF致辞。他提到,高校承担的是培养人才、科技研究的作用,企业承担的是产业发展的作用,CCF成为了二者合作的桥梁和纽带,并且通过产学合作,高校和企业做到了相互成就。CCF未来将持续发挥好校企沟通桥梁的角色,把校企合作环节打通、打深。

 

图片

束庆山 致辞

 

CCF企智会(苏州)主席、江苏博云科技股份有限公司董事长兼总经理花磊致辞。他指出,CCF企智会的宗旨是打造赋能企业数字能力的有影响力和公信力的平台,帮助企业链接产业和学术资源、促进产业技术发展、推进产学合作。希望我们一起着眼更高的目标,在CCF的平台上携手努力,实现产学研突破式发展,共建计算机领域创新生态。


图片

 花磊 致辞


随后,CCF苏州会员活动中心副主席、苏州科技大学电子信息工程学院教授胡伏原,以及CCF企智会(苏州)秘书长、科大讯飞(苏州)科技有限公司总经理支洪平,共同主持题为“产业引领,人才驱动,校企协同探索现代产业学院建设新路径”的圆桌论坛。

 

图片

胡伏原 主持


图片

支洪平 主持


在论坛上,江苏亨通工控安全研究有限公司总经理陈夏裕围绕《企业到底需要什么样人才》、中亿丰数字科技集团有限公司董事长邹胜围绕《智能建造对人工智能人才的需求》分别做了报告。两位企业家围绕行业、企业人才需求标准、培养体系以及校企合作模式等方面展开了深入的探讨和交流。龚声蓉教授做了《人工智能现代产业学院建设的思考》,数据科学与大数据技术系主任应文豪分别做了题为《发挥人工智能学科优势,助力企业高质量发展》报告,汇报了学院在产业学院建设上进行的有效探索和成功经验,进一步理清了学院产业学院建设的思路。与会人员围绕推动现代产业学院建设过程中,政府部门如何发挥作用、如何推进组织创新、企业和高校分别扮演何种角色、产业学院能赋予什么新功能等方面展开深入研讨。就校企共建、共管、资源共享,促进产业学院可持续、内涵式发展等方面为学院人工智能技术学院建设把脉问诊、出谋划策。