返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

CCF广州∣成功举办“高职院校学生职业规划“专题报告会

阅读量:46 2020-10-12 收藏本文

2020年10月11日,CCF广州举办高职院校学生规划专题报告会暨走进广州番禺职业技术学院活动,CCF常务理事、广州科韵大数据技术有限公司创始人臧根林为广州番禺职业技术学院信息工程学院师生作题为《高职院校学生规划生涯从入学开始》的专题报告,报告采用主会场直播,4个分会场同步转播的形式进行。本次活动的执行主席是CCF广州分部执行委员、番禺职业技术学院信息工程学院院长余明辉教授。

臧根林以自己30余年的行业经验,20多年的自主创业、企业并购、重组经历,针对大学生职业生涯规划作了详尽而细致的报告。他以“人才与电脑”的生动比喻诠释了他的人才观,他认为大学生职业生涯规划要从大学入学开始,要培养面对困难与挫折的智慧与勇气。他勉励同学们要学会了解大环境、观察发展趋势,要培养正向思维,要注重情商培养,保持初心,不畏艰难努力去实现人生目标。臧根林以其生动幽默的语言和丰富的人生阅历,给同学们诠释了规划生涯的重要意义和创业历程中的人生感悟,让同学们认真思考自己的奋斗目标,并对实现人生梦想的途径做出有效的规划。

此次活动结合了“CCF广州走进校园”和广州番禺职业技术学院信息工程学院2020级新生开学典礼,臧根林以其生动诙谐的语言,将理论知识讲得通俗易懂,妙趣横生,为活动现场的师生带来了一场思想与思维碰撞的盛宴。番禺职业技术学院信息工程学院20余名教师及近600名2020级新生参加了本次活动,同学们聆听此次报告会表示受益匪浅,启发很大,活动获得圆满成功。

1

臧根林作专题报告

2

番禺职业技术学院师生聆听专题报告

3

与会嘉宾合影留念