返回首页
您的位置:首页 > 会员 > 个人会员 > 会员专属
  • CCCF 2021年第3期出版

    2021-03-21

    本期专题由南开大学教授李涛组稿,7篇稿件分别就神经网络压缩及加速在不同层面上的技术创新进行了讨论,主要涉及三方面:神经网络压缩及其软硬件协同设计方法 ;神经网络压缩软件框架及编译优化技术 ;神经网络压缩自动化及新架构支持技术。希望能让读者了解当前深度学习和体系结构领域的前沿交叉点。

  • CCCF 2021年第2期出版

    2021-02-20

    本期专题围绕“泛在情境智能”主题组织了5篇文章,从感知渠道“泛在化”、 感知目标“情境化”、 感知手段“智能化”三个层面出发,分别从不同角度阐述了“泛在情境智能”所涉及的在不同层面的科学问题、技术挑战、解决思路和相关机理。

  • CCCF 2021年第1期出版

    2021-01-19

    ​本期专题以智能计算系统为主题,从不同侧面组织了4篇文章,介绍了一种基于OODA的专用智能计算机系统的设计方法;工业界聚焦当前生产型智能计算系统的设计工作;类脑计算系统方面的进展;智能计算系统评估方面的研究工作。 ​“专栏”有CNCC2020中图灵奖获得者John Hennessy,美国国家工程院外籍院士、以色列科学与人文科学院副院长David Harel的特邀报告;还有3篇文章关于“在线教育”,根据FCES2020的观点报告整理而成;以及周坤的计算机收藏之旅连载第12期,David Alan Grier的专栏文章。 ​“动态”栏目本期“人物专访”的主人公是清华大学教授吴文虎…… ​ ​还有CCF会员故事汇、我与吕梁的故事等的连载……

  • 关于征集对三部规章修订稿意见的通知

    2019-12-01

    CCF将于10月19日晚~20日召开第十二届会员代表大会,选举新一届理事会和监事会,同时修订CCF规章制度。CCF换届规章修订工作组根据学会发展情况对《CCF章程》、《CCF会员条例》、《CCF理事会条例》三部规章进行了修订,根据“会员治会”的原则,现广泛征集会员的意见和建议。

  • CCCF2019年第10期出版

    2019-12-01

    异构计算是体系结构发展中提升系统性能的主要方式之一,如何提升系统能效比和编程易用性是非常重要的研究课题。本期专题特邀请多位APPT 2019大会讲者介绍计算机体系结构的前沿技术及发展趋势。在本期的专栏、动态、译文亦有对计算机体系结构领域发展动态的介绍。

  • 践行公开、差额选举,CCF理事参选报名踊跃

    2019-11-07

    自8月12日CCF启动理事会参选报名以来,报名热度急遽升温,截至8月26日,已有超过100名参选人报名,其中,UI类(学校与科研院所)报名人数超过65人,E类(企业)报名人数超过20人,F类(自由界别)报名人数超过12人,根据CCF理事会选举条例,这三类理事的应选人数分别为50、30和10,从目前的情况看,已经完全体现了CCF公开、差额选举的文化。

  • 计算领域哪些刊物最值得看?CCF数图告诉你答案!

    2019-11-07

    CCF数图,收录近两万篇会议文集、十余种专业权威期刊图书、超过34个国际、国内会议的文献资料、大量CCF活动会议的原创数字资源、收录近千名国内外知名专家的专业报告。

  • CCF计算机视觉专委会换届选举的公告

    2019-11-07

    根据CCF常务理事会决定,经CCF计算机视觉专委会申请,CCF专委工作委员会批准,计算机视觉专委会将于2019年11月9日在西安举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长及常委。