分论坛 > 长沙 > 新闻动态
CCF长沙和CCF YOCSEF长沙联合成功举办了第一届Trustie计算机实践教学创新大赛
2018-05-09 阅读量:617 小字

20171225日上午,由CCF长沙和CCF YOCSEF长沙联合主办、湘潭大学和湖南酷得共同承办的第一届Trustie计算机实践教学创新大赛在湘潭大学信息工程学院工科楼401成功举办。

CCF YOCSEF长沙2015-2016年度主席、湘潭大学信息工程学院副院长欧阳建权,CCF长沙副主席、CCF YOCSEF长沙荣誉委员、国防科技大学计算机学院毛新军教授出席并致辞。参与此次典礼的还有CCF YOCSEF长沙委员、国防科技大学尹刚副研究员,信息工程学院王婷、曹江莲、周维、成洁、唐欢容、曹春红等老师和同学。

1

1 CCF长沙、CCFYOCSEF长沙代表与获奖者合影

近年来,我国高度重视工程教育和创新能力培养,但如何将课堂教学和工程实践相结合、如何将技术实战和能力评测相结合,一直是计算机教育领域的难题。Trustie-EduCoder平台提供了一种新型在线实训项目机制,有效解决了上述一系列难题。

EduCoder平台是基于国防科技大学、北京大学等联合研究提出的Trustie方法和技术的基础上研制而成,近年来在高校和企业IT实战领域得到大规模成功应用。

本次大赛划分为两组:教师组和助教组。评价指标包括实训项目的应用能力和实训项目的开发能力。竞赛组委会基于EduCoder平台的教学实践大数据,对超过2000名参赛师生的数据进行了统计和分析,并现场公布了此次大赛的成绩和排名。

颁奖典礼的师生交流环节,大家表示EduCoder平台在实践教学的各个环节,特别是复杂工程能力训练和实战方面,对老师教学、学生学习都有很大的助力。欧阳建权副院长在致辞中鼓励全体老师和助教在计算机教学领域进行创新,希望大家能积极参与和探索新工科教学的建设和应用。

2


3


4


5


 

 


CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部