分论坛 > 昆明 > 新闻动态
YOCSEF 昆明成功举办“高校青年教师如何开展研发工作?”论坛活动
2015-10-20 阅读量:467 小字

2015919日上午9:00-12:00CCF YOCSEF昆明在昆明理工大学新迎校区(城市学院)专家楼宾馆一号报告厅成功举办“高校青年教师如何开展研发工作?”论坛活动,本次活动有幸邀请到北京大学张路教授,昆明理工大学信息工程与自动化学院院长余正涛教授,云南民族大学数学与计算机科学学院李慧敏副教授,云南大学诸薇娜副教授和云南师范大学民族教育信息化教育部重点实验室王俊老师,以及来自云南大学、昆明理工大学、云南财经大学、云南民族大学、云南开放大学以及兄弟院所和企事业单位40余名青年人员参加了此次活动。

此次论坛活动分为“浅谈高校计算机专业青年教师的科研之路”报告和“高校青年教师如何开展研发工作?”Panel讨论两个环节,张路教授基于自身的科研经历,给大家作了一场题为“浅谈高校计算机专业青年教师的科研之路”的精彩报告,报告中分析了高校计算机专业青年教师做好科研的一些可能的策略,与大家分享了科研工作的一些技能。

在Panel讨论环节,张路、余正涛、岳昆、王红斌、李慧敏、王俊和诸薇娜七位特邀嘉宾与参会人员围绕如何兼顾科学研究与开发实践?加入团队还是单打独斗?读博是开展研发工作的必要条件吗?如何能成功地转变科研方向?教育与科研如何互助? 等问题展开了激烈的讨论和交流,使本次论坛活动推到了高潮。最后一起合影留念。

YOCSEF昆明分论坛副主席 姜瑛主持报告

张路教授作报告

与会代表合影


热门动态
2022-08-22
2022年8月20日,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF...
2022-04-18
CCF YOCSEF昆明成功举办“在‘破五唯’的大环境下,青椒是按兵不...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部