您的位置:首页 > 新闻 > 新闻列表 > 会员

暖心!CCF向疫情重灾区伸出援手(十五)

阅读量:97 2020-02-19 收藏本文

家园有殇爱无疆,病毒无情人有情!


当前新冠病毒防控形势严峻,面对历史罕见的特大疫情,CCF YOCSEF(中国计算机学会青年科技论坛)勇担使命、凝聚一心,总部和各地分论坛纷纷献出爱心、伸以援手,以线上加油鼓励、嘘寒问暖,线下捐资捐款等各种形式表达对本次疫情灾区人们的关心和支持。截至目前,仅CCF YOCSEF成都分论坛和广州分论坛已向身处疫情重灾区的CCF YOCSEF武汉分论坛委员和孝感汉川人民医院医护人员捐赠防护手套、口罩、防护服等物资共计11600多套。


“疫”不容情,人间有爱。


在此次疫情发展过程中,CCF YOCSEF总部和各地分论坛从始至终对武汉兄弟姐妹们的安全和湖北整体疫情情况悉心关注,类似“武汉加油”、“武汉兄弟姐妹们加油”的激励和“大家还好吧”、“有啥困难吗”的慰问在各个微信群中从未断过。感谢CCF YOCSEF这个大家庭,有您真好。


微信图片_20200219085033


微信图片_20200219085037


微信图片_20200219085037


隔空不隔爱,捐钱又捐资。


战“疫”关键时刻,CCF YOCSEF总部对武汉分论坛提出尽快收集一线需求,发动群众力量,不在湖北的CCF YOCSEF武汉委员们,如需帮助可向当地分论坛的兄弟姐妹们求助的指示。随后,CCF YOCSEF武汉分论坛发动大家,收集防护医疗物资购置、捐赠渠道和物资稀缺医院信息,其中荣誉委员顾进广教授尤为发挥带头作用。在了解到孝感、黄冈等重灾市的医院物资缺口较大时,CCF YOCSEF成都和广州兄弟分论坛一马当先,克服重重困难,紧急联系厂家,快马加鞭地先后向孝感汉川人民医院捐赠“救济粮”,助力一线医护人员抗击疫情。其中, CCF YOCSEF成都分论坛捐赠防护手套10000个、防护服100套, CCF YOCSEF广州分论坛捐赠口罩1500个以上。除此之外, CCF YOCSEF长沙分论坛也已在着手为武汉提供口罩、消毒片等物资的援助。


微信图片_20200219085218



微信图片_20200219085240




微信图片_20200219085331


疫情防控是一项全方位工作,是一场持久战,积力之所举,则无不胜也,八方驰援、共同战‘疫’,坚定信心、众志成城,坚信我们一定能打赢这场疫情防控战。


向奋战前线的医护人员们致敬!

向援助武汉的CCF YOCSEFers致敬!

向心系灾区的万万同胞们致敬!