奖励动态

More >>>
2021年“CCF杰出贡献奖”评奖结果公告

CCF奖励委员会决定授予腾讯公司副总裁王巨宏女士2021年“CCF杰出贡献奖”,以表彰她为CCF产学合作平台生态建设做出的突出贡献。

2021年“CCF卓越服务奖”评奖结果公告

CCF奖励委员会决定授予陈熙霖研究员、谭晓生先生2021年“CCF卓越服务奖”,以表彰他们对CCF的重要贡献。

2021年“CCF杰出教育奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予南京大学袁春风教授、北京大学张铭教授2021年“CCF杰出教育奖”,以表彰她们为中国高等教育发展做出的突出贡献。

2021年“CCF杰出工程师奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予华为公司ICT操作系统架构师胡欣蔚先生、360集团副总裁兼首席科学家潘剑锋博士2021年“CCF杰出工程师奖”,以表彰他们分别为我国开源服务器操作系统生态、我国网络安全做出的突出贡献。

2021年“CCF优秀博士学位论文奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予10位博士2021年“CCF优秀博士学位论文奖”,以表彰他们的博士论文在创新及学术影响力方面的突出表现。7位博士获得2021年“CCF优秀博士学位论文奖”提名。

深圳、北京、线上同步隆重颁发CCF五大奖项

CNCC2021召开期间,CCF颁奖典礼于12月17日在深圳国际会展中心、北京中科院计算所一层报告厅、线上同步隆重举行,颁发了CCF王选奖、CCF海外杰出贡献奖、CCF-ACM人工智能奖、CCF-IEEE CS青年科学家奖、CCF科学技术奖。

CCF关于推荐第十四届光华工程科技奖候选人的公示

根据中国科协《关于开展第十四届光华工程科技奖提名人选推荐工作的通知》的要求,中国计算机学会提名北京大学黄铁军教授、北京航空航天大学肖利民教授作为CCF推荐的第十四届光华工程科技奖候选人。

2021年度“CCF王选奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予清华大学杨广文教授、飞腾信息技术有限公司总经理兼首席科学家窦强博士2021年“CCF王选奖”,以表彰他们在计算机及相关领域里取得的显著学术成就和对社会的重要贡献。

2021年度“CCF海外杰出贡献奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予马里兰大学计算机系杰出教授林明洁、滑铁卢大学计算机科学系讲座教授李明2021年度“CCF海外杰出贡献奖”,以表彰他们在计算机领域的卓越成就和为中国计算机事业所作出的贡献。

2021年度“CCF-ACM人工智能奖”评选结果公告

CCF与ACM决定授予李学龙教授2021年“CCF-ACM人工智能奖”,以表彰他在计算机视觉和机器学习领域,特别是在高维数据的计算与学习方面做出的杰出贡献。

2021年度“CCF-IEEE CS青年科学家奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予中国科学院信息工程研究所陈恺研究员、北京大学孙广宇副教授、上海交通大学吴帆教授、北京大学熊英飞副教授、中国人民大学赵鑫教授2021年“CCF-IEEE CS青年科学家奖”,以表彰他们的突出成就和重要贡献。

2021年度“CCF科学技术奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予“大规模异构计算系统并行编程模型与优化理论”项目、“大规模智能云网络关键技术及平台”项目、“蚂蚁反欺诈智能风险感知与响应系统关键技术和应用”项目等27个项目2021年度“CCF科学技术奖”。