返回首页
您的位置:首页 > 会员 > 公司会员 > 新闻动态
  • 知乎首次披露开源策略:拥抱开源社区,开放数据集丨CCF C³-07@知乎

    2021-06-29

    6月18日,30余位企业技术高管齐聚知乎,探讨创业公司如何拥抱开源。CCF CTO Club创始成员、知乎合伙人兼CTO首次披露了知乎在开源领域的举措,并为创业公司提出关键建议。 本次CCF C³活动走进知乎,探讨创业公司如何拥抱开源。现场活动由CCF助理秘书长王新霞主持。CCF CTO Club主席、搜狗CEO王小川做了开场致辞

  • CCF 60周年筹备会在京召开

    2021-06-28

    2021年6月15日晚,来自30余家企业代表共聚一堂,共同探讨“企业如何参与CCF60周年筹备工作”。本次活动由滴滴出行承办,会议由CCF副理事长、创新工场首席科学家周明研究员主持。

  • CCF名企面对面——淘系技术专场走进南京大学

    2021-06-11

    2021年6月8日,由CCF主办,南京大学计算机科学与技术系、CCF南京大学学生分会、阿里巴巴淘系技术共同承办的“CCF名企面对面”淘系技术专场活动在南京大学仙林校区成功举办,现场200余位同学到会参加,并在B站进行了同步直播。CCF专业会员、南京大学计算机科学与技术系副主任仲盛,CCF高级会员、南京大学教授路通,以及阿里巴巴淘系技术算法技术对抗智能负责人李朝,算法技术搜索排序&机制负责人刘青文出席了本次活动。

  • CCF分会主席会议热议“如何激发学生会员积极性”|320余场学生分会活动公布!

    2021-05-31

    自2011年开始,CCF创建以高校为单位的学生分会,让CCF学生会员在校园内享受CCF资源“上门”服务、搭建学生会员之间交流的平台。经过10年的发展,CCF已在61所高校建立学生分会。各分会每年举办活动300余场,吸引逾数万人次参加。

  • CCF职业教育发展委员会完成换届 王公儒连任VC主席

    2021-05-25

    5月22日,第三届CCF职业教育发展委员会换届会议暨“课堂革命与课程思政”专题论坛在济南召开,来自全国高职院校、对职业和技能型教育关注的本科院校、企业的86位委员参加了本次会议。现场经过激烈的演讲、论辩、问答,最终通过民主差额选举,王公儒连任主席,曾文权、董本清、李建林当选为副主席,安淑梅连任秘书长,17人当选为常务委员。

  • CCF名企面对面—淘系技术专场走进四川大学

    2021-05-20

    2021年5月13日下午,由CCF、四川大学计算机学院(软件学院)主办、CCF四川大学学生分会、CCF四川会员活动中心和阿里巴巴淘系技术共同承办的“CCF名企面对面”淘系技术专场“科技橙就新商业”活动在四川大学望江校区成功举办,现场300多位同学到会参与,并在B站进行了同步直播。

  • CCF名企面对面活动在北航成功举办

    2021-04-28

    为提高高校学生专业技术、助力推动企业产学研合作,CCF联合企业会员和高校学生分会共同推出了“CCF名企面对面”的系列活动,在企业与高校搭建起沟通桥梁。“CCF名企面对面”已在线上成功举办过二季,本次活动是第一次以线下会议形式举办,CCF-滴滴大数据联合实验室执行主任杨毅老师为现场嘉宾做了题为《用科技D造未来》的主题演讲。