分论坛 > 兰州 > 新闻动态
CCF YOCSEF兰州成功举办“新一代人工智能发展的机遇与挑战”主题学术报告会
2017-08-22 阅读量:846 小字

近日,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,明确将人工智能作为国家未来重要的发展战略。在此背景下,CCF YOCSEF兰州于8月19日13:20-17:40,在白云宾馆百合报告厅举办了主题为“新一代人工智能发展的机遇与挑战”的学术报告会。报告会的执行主席由CCF YOCSEF AC、北京理工大学教授祝烈煌,YOCSEF兰州副主席、兰州交通大学教授赵庶旭以及YOCSEF兰州AC、兰州理工大学教授年福忠共同担任。来自全国各个YOCSEF分论坛的代表和在兰各高校师生、企业人士等近180人参加了本次报告会。
  在报告会中,首先由长江学者、北京大学崔斌教授作了题为“支持大数据的分布式机器学习系统Angel”的报告,中国科学院信息工程研究所操晓春研究员做了题为“网络空间视觉内容理解”的报告,西南交通大学吴晓教授做了题为“Fashion+AI: Exploration of Deep Learning for Fashion Search and Recommendation”的报告。然后,来自企业界的H3C大数据产品线高级产品经理孙瑶女士做了题为“数据引擎-高校信息化航母新动力”的报告。甘肃省旅游发展委员会智慧旅游促进处处长秦斌峰先生做了题为“甘肃智慧旅游建设进展”的报告,甘肃省继兴中医文化委员会秘书长李俊宜先生做了题为“揭示中医治未病的科学内涵——中医智能化的未来”的报告,分别介绍了他们已经做的工作和未来利用人工智能技术的设想。之后,由优才学院服务总监黄钧阳先生做了题为“人工智能时代,我们准备好了吗?”的报告。
  在报告会提问环节,与会听众积极发言,就分布式机器学习系统Angel的学习效率和应用场景、推荐中的人性化讨论、网络空间有害内容协同检测与识别效率的评价等问题与讲者进行了深入探讨。
  最后,YOCSEF兰州主席、西北师范大学教授张志昌作了总结发言。报告会取得圆满成功。


崔斌教授做报告


操晓春研究员做报告


吴晓教授做报告


秦斌峰先生做报告


李俊宜先生做报告


黄钧阳先生做报告


张志昌做总结发言


现场听众



CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部