分论坛 > 兰州 > 新闻动态
CCF YOCSEF兰州举办“北斗民用技术应用研发”论坛活动
2014-07-02 阅读量:556 小字

2013年12月12日下午,CCF YOCSEF兰州和CCF兰州会员活动中心在兰州交通大学成功举办“北斗民用技术应用研发”及相关学术交流活动。该活动由中国计算机学会举办,CCF兰州会员活动中心、CCF YOCSEF兰州分论坛和兰州交通大学共同承办的一次全国性专题学术活动。来自中科院计算所、兰州军区测绘信息中心、浙江大学、西安电子科技大学及省内兰州大学、兰州理工大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州商学院等高校的计算机、信息学院院长及相关计算机领域专家共70余人参加了该论坛活动。

论坛活动召开前,兰州交通大学杨子江校长、刘振奎副校长会见了参加此次活动的三位特邀演讲嘉宾,并向嘉宾们介绍了甘肃省无线电频谱技术及应用联合实验室在北斗军民两用方面的相关研究成果和工程应用成功案例。

在学术报告及交流部分,兰州军区测绘信息中心主任、博士生导师王明孝少将首先作了题为《动、静态定位技术在西部高原高寒地区的应用研究》的报告。中科院计算所普适计算研究中心主任、博士生导师陈益强博士分析了《面向移动互联网的北斗生态系统关键技术》。兰州交通大学甘肃省无线电频谱技术及应用联合实验室副主任严天峰教授作了题为《高精度BD2/GPS动、静态测量技术应用研究》的学术报告,演讲嘉宾分别就北斗在数字地图产品生产、全时空无缝定位和地质灾害预警等民用领域的应用进行了精彩的演讲。

随后,活动进入交流部分,场下听众就北斗与WiFi的室内外无缝定位、北斗动态精确定位技术等方面向三位特邀嘉宾踊跃请教,三位专家也分别进行了细致而有针对性的解答,整个现场气氛活跃,妙语连篇,赢得了在场师生们的阵阵掌声。最后,全体参会者合影留念,庆祝本次CCF兰州分部和YOCSEF兰州联合活动圆满结束。

会后合影


CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部