分论坛 > 太原 > 新闻动态
CCF YOCSEF 太原 数字山西——走进百信信创产业基地Club
2022-01-17 阅读量:402 小字

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记来到山西,提出“在转型发展上率先蹚出一条新路来”重大任务要求。山西省第十二次党代会报告中也指出,山西推动高质量发展,首要任务是经济高质量发展,重中之重是产业转型。为此,山西持续聚焦“六新”突破,加快构建14个战略性新兴产业集群。2021年6月,山西省人民政府发布的《山西省“十四五”14个战略性新兴产业规划》中提出做强做大信息技术应用创新、半导体、大数据、碳基新材料等4类支柱型新兴产业。信创产业重点发展核心芯片、数据存储、计算机整机、外设等硬件体系,操作系统、数据库、应用软件、安全软件紧密协同的软件体系,加快建设适配认证、测试验证、标准认定等产业发展促进平台,形成软硬件相互适配、云应用全面覆盖的新型信创产业格局,着力打造全国信创产业发展高地和信创技术应用示范基地。

在此背景下,202218日,CCF YOCSEF 太原成功举办了“数字山西——走进百信信创产业基地”CLUB。本次活动执行主席为AC委员张陆钊。

CCF YOCSEF太原委员一行先后参观了百信信创整机产业链展厅、计算机整机生产线、服务器生产线等处。详细了解百信目前发展情况,进一步加深对信创产业的理解,同时与百信董事长王宪朝就信创产业如何带动山西转型发展、如何培养信创产业急需的高素质创新型人才、如何促进信创项目科技成果产业化及推广应用等问题进行深入探讨。

2

走进百信信创产业基地

5



参观百信信创整机产业链展厅


4

执行主席张陆钊讲解基于信创平台的信息管理系统


3

参观百信信创产业基地



1

CLUB活动参会者合照


最后,百信王宪朝董事长再次对CCF YOCSEF太原委员们的到访表示热烈欢迎,希望未来百信进一步加强与CCF YOCSEF太原分论坛的交流,共同为推动山西省高质量转型发展提供更多助力。


CCF YOCSEF太原

      中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动。CCF YOCSEF太原是2013年5月成立的分论坛,自成立以来,CCF YOCSEF太原分论坛紧密结合太原科技、学术与产业生态,围绕地方学术与科技热点问题展开研究思辨与讨论,为地方发展提供智库支持,聚集了一批自信、活力、敢于创新、有抱负、有能力的青年精英。历届主席分别为强彦(2013-2014)、秦品乐(2014-2015)、赵鹏(2015-2016)、王宪朝(2016-2017)、赵涓涓(2017-2018)、郭威(2018-2019),宋昌(2019-2020),裴向东(2020-2021),现任主席为董媛香。


      CCF YOCSEF太原期待您的加入。联系人:主席—董媛香 (13368360537,微信同号


欢迎您关注CCF YOCSEF太原微信公众号,和支持CCF YOCSEF太原的各项活动!
如您想与CCF YOCSEF太原进行接洽、交流、报道与合作,请联系我们!
联系人:学术秘书—许骁哲 
(18835181845,微信同号)

CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部