分论坛 > 太原 > 新闻动态
党建业务深融合,砥砺奋进促发展 ——CCF太原分部与CCF YOCSEF太原联合开展党建活动
2022-07-26 阅读量:62 小字

为了庆祝中国计算学会(CCF)成立60周年,2022年7月22日,中国计算机学会太原分部(CCF 太原)与中国计算机学会青年精英科技论坛太原分论坛(CCF YOCSEF太原)共赴阳泉市联合举办主题为“党建业务深融合,砥砺奋进促发展”的党建活动。CCF太原主席郭银章,CCF太原第一、二届分部主席梁吉业,CCF太原第三、四届分部主席曾建潮,CCF太原第三、四届分部副主席李德玉,CCF太原秘书长秦品乐,CCF太原第执委强彦、曹付元,CCF太原监委乔钢柱,CCF太原副秘书长胡欣宇,YOCSEF太原主席魏巍,YOCSEF太原2021-2022届主席董媛香,YOCSEF太原副主席张光华、刘剑峰、许骁哲,YOCSEF太原学术秘书徐双参加了本次活动。


本次活动首先参观了狼裕抗战遗址公园、红色展览馆,聆听了狼峪战役研究学者的讲解,详细了解范子侠将军坚苦卓绝、不怕牺牲、甘于奉献的革命事迹。每一位革命先辈,都是一座精神的丰碑;每一次对他们的回望,都是一次信仰的传承。他们以奋斗、探索、牺牲,为中国共产党人做出了表率,树立起理想信念的标杆;他们的坚定信仰、崇高精神、伟大人格,永远值得党员们学习,始终是党员们奋勇前进的重要精神源泉。参加活动的人员纷纷表示,要以此次参观学习为契机,加强自身学习和党性修养,继承先辈的光荣传统和革命精神,珍惜来之不易的美好生活,在今后的工作学习中不断自省、自警、自励,增强对共产主义事业的信念、责任感和使命感。


与会CCF太原会员合影


与会YOSCEF 太原委员合影

随后,与会人员前往阳泉百度阿波罗公园——百度自动驾驶和车路协同应用测试基地,体验大数据与人工智能技术带来的科技魅力。阳泉百度阿波罗公园打造是以“车-路-云-图”为核心的智能网联生态基地,融合了百度Apollo在自动驾驶、智能汽车、智能交通等各行业的领先技术和产品。在科技感十足的展厅,大家认真聆听了基地建设和产业前景介绍,通过5G视频系统观看了车路协同应用测试。参观了云控制中心、5G云代驾等区域,观看了无人驾驶安防车、消杀防疫车、物流快递车演示等。活动中,全体人员饶有兴趣地登上百度无人驾驶车,深入了解了搭载百度“阿波罗”平台的自动驾驶测试车,切身体会到现代科技带来的深刻变革。



此次活动以学习范子侠将军的革命事迹为引领,通过体验百度人工智能无人驾驶和云计算的落地应用,既提升了CCF太原分部与CCF YOCSEF太原的与会成员的党性修养,也拓展了大家在人工智能与大数据科研创新、技术研发方面的学术视野,向CCF 60周年华诞送上大家最真挚的祝福。


CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部