分论坛 > 武汉 > 新闻动态
CCF YOCSEF武汉2024-2025第一次全体AC会议暨选题讨论会成功召开
2024-06-07 阅读量:0 小字

2024年6月2日,2024-2025年度CCF YOCSEF武汉分论坛第一次全体AC会议暨选题讨论会在华中科技大学南一楼438会议室成功召开。与会成员包括CCF YOCSEF总部AC刘伟、武汉分论坛主席郑渤龙、武汉分论坛老主席胡威,以及来自学术界和非学术界的AC委员及成员共30余位。

会议第一阶段,首先由CCF YOCSEF总部AC刘伟对全体参会者进行了YOCSEF文化培训,他主要从“YOCSEF概览、YOCSEF规则与文化、YOCSEF主要做些什么”三方面着重讲解了中国计算机学会青年科技论坛的来源、组织构成、定位、价值观、入会规则、观点论坛和技术论坛的理念等,并鼓励YOCSEF武汉AC委员勇于承担社会责任、团结一致把论坛办好。

图片1

文化培训结束后,会议进入第二阶段,胡威受邀进行了经验分享,他主要总结了五点内容。首先,论坛举办的活动要精,不在于多,要发挥“集中力量干大事”的精神,提升活动内容的质量;第二,要扩大活动的影响力,积极邀请总部成员参与;第三,活动的选题要有意义,研究内容聚焦到特定的方向;第四,活动要有特色,与本地文化相结合,充分发挥本地优势;第五,AC委员们要“打开脑洞”,群策群力,为论坛活动贡献自己的力量。最后,刘伟表示武汉分论坛要发挥武汉的本地特色,在时间、资源有限的情况下,集中力量做有影响力、有意义的事情,勇于制定高目标,积极承担社会责任,做对学校、企业、政府有益的事。

图片2

        会议第三阶段,郑渤龙对本年度的选题内容进行了详细介绍,包括网络空间安全、AI大模型、计算机视觉、教育以及系统软件五个方向。参会成员共同对本年度拟申报的研究方向和选题内容进行了仔细的审议和讨论。首先,由每个研究方向的提出人对论坛的内容进行详细陈述。随后在自由讨论环节,大家积极地对现有选题内容进行了补充。经过热烈的讨论之后,确定了本年度的选题内容。最后,郑渤龙介绍了本年度的特色CLUB活动,包括最美半边天和NSFC基金项目申报经验交流与辅导,参会成员对本年度的特色CLUB活动表示了充分的赞成和支持。

图片3

会议最后阶段,与会成员轮流分享了自己加入CCF YOCSEF武汉分论坛的初心和收获,成员一致认为,YOCSEF这个大家庭为个体带来了很多收获,大家表示在YOCSEF交到了更多的朋友,拓展了自己的专业知识面,可以接触到更多校企合作和社会活动的机会,个人的组织能力、执行能力和领导能力都得到了全面的锻炼和提升,有了更多志同道合的朋友一起前行。

图片4

经过三个多小时的议程,会议圆满结束,与会人员合影留念,CCF YOCSEF武汉分论坛将与其他YOCSEF同仁一起砥砺前行,携手共进!

本次活动由武汉科技大学计算机科学与技术学院“红色字节”党支部,武汉科技大学李四光工程实践创新协会、嵌入式系统协会、iOS俱乐部等共同提供了策划、会务组织等方面提供的支持。

图片5




热门动态
2017-10-20
2017年10月17日下2点至4点半,由CCF YOCSEF武汉分论坛与哈...
CCF聚焦