分论坛 > 太原 > 新闻动态
CCF2017第三届自主安全产业生态创新发展论坛——自主可控教育创新发展特别论坛
2018-05-09 阅读量:951 小字

    2017年7月28日,“CCF2017第三届自主安全产业生态创新发展论坛—自主可控教育创新发展特别论坛”在山西漾泉大酒店盛大开幕。此次论坛由中国计算机学会主办,CCF太原分部、CCF YOCSEF太原、中北大学、山西百信信息技术有限公司共同承办。

3

     山西省经信委电子信息处处长李力红、山西省教育厅高教处处长张存伟、中北大学副校长、 CCF太原分部主席曾建潮等领导出席了本次大会并致开幕词。山西省经信委技术创新处处长李宁、山西省经信委信息化推进处处长米杰、山西省经信委信息安全协调处处长李凯军、山西省综改区招商局局长郝树人也莅临会议现场。YOCSEF太原荣誉委员强彦、王宪朝,现任主席赵涓涓、学术秘书潘理虎、AC委员秦品乐、委员张青、孙中婵等参加了本次特别论坛。

4

    论坛聚焦自主可控在教育领域的融合创新发展,以“联高校建自主可控新生态,育人才筑网络强国中国梦”为主题,邀请业内知名专家、学者及行业精英就如何培养优秀网络安全人才,推进国产自主可控软硬件系统的研究与应用,构建安全可控的信息技术体系等相关问题进行了深入研讨。

5

 CCF太原分部主席曾建潮

      来自山西百信的市场总监许津津、龙芯大学计划总监杨昆、普华基础软件促进中心兼教育学院院长贺唯佳、中标软件副总经理李震宁、重庆大学教授陈蜀宇、武汉深之度工程部总监张木梁、神州通用副总经理吴嵩、北京东方通技术总监冯立健、南京壹进制技术总监白杨、四川职业技术学院陈亚威、河北软件职业技术学院马晓涛在本次论坛上进行报告,分别从各自角度对高校自主安全教育进行了阐述。

6

中标软件副总经理李震宁

    习总记在419网信工作座谈会上指出,网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。建设网络强国,离不开高素质人才队伍,发展网络强国,离不开后备梯队的培养。改变目前以Wintel(windows和intel的合称)为基础的计算机教学模式,从源头培养自主可控软硬件技术创新能力,为实施自主可控系统建设做好技术和人才储备势在必行。


    此次论坛由CCF太原分部副主席、山西百信董事长王宪朝与CCF太原分部执委、中北大学数据学院副院长秦品乐主持。


热门动态
2022-06-14
无论是在中国的还是西方的历史中,女性英雄都是稀少的,绝大多数...
2022-04-04
2022年4月3日9时,CCF YOCSEF太原“CCF YOCSEF太原 推荐算法的‘善’之路”技术论坛成功举办。论坛由中国计算机学会主办,CCF 太原分部、CCF YOCSEF太原学术委员会承办,山西大学科学技术协会、山西大学大数据科学与产业研究院、山西大学计算机与信息技术学院支持。YOCSEF太原学术秘书彭甫镕、AC委员郑爱宇担任论坛执行主席,委员赵福梅,AC委员董云云担任线上主席。
2021-08-02
2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部