分论坛 > 太原 > 新闻动态
YOCSEF太原成功举办云计算促进现代农业发展高峰论坛
2016-10-25 阅读量:599 小字
2016年10月22日,CCF YOCSEF太原协办的CNCC(中国计算机大会)“云计算促进现代农业发展高峰论坛”在山西太原举行。论坛就云计算、大数据、物联网等新一代信息技术在各行业的应用与推广,特别是农业领域的应用推广,助力精准扶贫等相关问题进行深入探讨。
在本次论坛上,新华三集团与山西百得科技开发有限公司共同发布了新一代行业云服务平台——“华得云”,并与方正智慧城市信息发展有限公司、北京航天智造科技发展有限公司(航天云网)、中标软件共同签署了战略合作协议。
 
 
在发布仪式上,新华三集团中国区总裁王景颇提出了“华得云”的未来愿景和期望:“云的建设是国家各个行业‘十三五’规划非常重要的组成部分,新华三集团作为新IT解决方案领导者,在行业云的建设中取得了瞩目的成绩。这次新华三集团与百得科技联合建设和发布‘华得云’,是新华三集团将行业云与行业应用深度融合的重要举措。”“通过行业云推进产业升级,不是一两家公司能够完成的,而是需要政府和科研单位的支持,需要全产业链的协调,一句话概括就是需要生态的合作,”王景颇强调说,“希望华得云能够加强新IT技术的研究和实践,加强与各行各业的应用融合,立足山西,面向全国,促进产业转型升级,助力新经济发展。”
 
 
“‘华得云’平台是聚合云服务、数据服务、信息服务、金融服务于一体的行业云资源服务平台,是可以为农业、制造、交通、政务、教育等行业打造全产业链、全流程的现代产业升级一体化交付平台。”新华三集团云计算产品线总裁吴健在接受媒体专访时介绍说。
为响应本届CNCC《云计算促进现代农业发展(太原宣言)》的倡导,国家农业信息化工程技术研究中心、山西省财政厅、山西农业大学、山西扶贫开发投资有限公司、航天云网、新华三集团、百得科技共同成立“山西农谷发展研究院”,并在本次论坛上举行了隆重的揭牌仪式。
作为研究院的重要构成,“华得云”将率先应用于山西农业云,推进山西“互联网+”农业发展,打造集精准农业生产、农业数据采集整合平台、数据服务、智能决策、信息服务、融资创业、泛农产品电商平台于一体的面向山西现代农业公共服务平台。吴健说,这一农业云平台可满足山西千万级涉农用户对信息互通共享、整合利用的迫切需求,助力涉农用户对农业资源的整合高效利用,以及大规模农业信息服务对计算、存储的可靠性、扩展性和安全性的严苛要求,实现对人员、信息、数据、资源的统一管理和调度,帮助山西省建立数字化、网络化、智能化、服务化、协同化的互联网+产业生态体系。”
 
 
新经济的发展离不开新IT的助推和支持。凭借先进的技术和深刻的洞察,新华三为传统行业的升级转型和新兴行业的成长发展提供了澎湃的动力和坚实的支撑,用实际行动引领新IT产业的发展,助推新经济的腾飞。

 


热门动态
2022-06-14
无论是在中国的还是西方的历史中,女性英雄都是稀少的,绝大多数...
2022-04-04
2022年4月3日9时,CCF YOCSEF太原“CCF YOCSEF太原 推荐算法的‘善’之路”技术论坛成功举办。论坛由中国计算机学会主办,CCF 太原分部、CCF YOCSEF太原学术委员会承办,山西大学科学技术协会、山西大学大数据科学与产业研究院、山西大学计算机与信息技术学院支持。YOCSEF太原学术秘书彭甫镕、AC委员郑爱宇担任论坛执行主席,委员赵福梅,AC委员董云云担任线上主席。
2021-08-02
2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部