返回首页

CCF华南师范大学学生分会正式成立

阅法量:174 收藏本文

2021年4月11日,CCF华南师范大学学生分会选举暨成立大会在华南师范大学计算机学院学术报告厅成功举行,这是CCF在全国成立的第59个学生分会。

CCF秘书长唐卫清、会员部主任富蕾、会员服务专员郑新出席大会,CCF理事及广州会员活动中心前主席计算机学院院长汤庸、CCF常务理事及广州分部前主席臧根林、CCF广州会员活动中心和YOCSEF广州的核心成员,以及来自中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学的学生分会代表出席了本次会议。大会由前CCF YOCSEF AC委员、华南师范大学计算机学院副院长蒋运承主持,学院党委副书记罗兰苑、老师及学生会员代表共160余人参加了大会。

CCF华南师范大学学生分会成立会议现场

CCF秘书长唐卫清代表CCF总部致辞。唐卫清秘书长介绍了CCF的历史发展历程,并鼓励学生会员与广州、全国的高校学生分会加强沟通,举办更多学术活动。

CCF秘书长唐卫清致辞

CCF常务理事臧根林代表CCF广州致辞,他介绍了CCF广州与华南师范大学计算机学院的渊源,臧博士认为华南师范大学CCF文化浓厚,相信本次学生分会的成立,将是一个良好的契机,为华南师范大学信息学科的学子提供一个良好的学术交流平台。


CCF常务理事、CCF广州分部前主席臧根林致辞

随后,CCF理事、华南师范大学计算机学院院长汤庸致辞,对参会嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了华南师范大学计算机学院的发展与CCF紧密相连的关系,以及CCF华南师范大学大学学生分会的筹备情况。

华南师范大学计算机学院院长汤庸代表学院致辞

华南师范大学计算机学院副院长蒋运承主持了学生分会的执委选举,鼓励现场报名并强调选举过程公平公正,在激烈的差额选举环节,当任主席和候任主席竞选候选人依次上台演讲,畅谈对CCF的理解和施政规划,并接受现场学生会员的提问。现场经过三轮投票,李杨桓当选CCF华南师范大学学生分会当任主席、肖文当选候任主席。最后进行执行委员竞选,五位竞选人依次发言,现场学生会员踊跃提问。经过激烈的两轮投票,李鹏程、唐诗琪、陈雯三人当选本届执行委员。


计算机学院副院长蒋运承教授主持学生分会成立会议


候选人竞选现场1


候选人竞选现场2

CCF秘书长唐卫清宣读CCF华南师范大学学生分会督导主任为华南师范大学计算机学院院长汤庸,并颁发聘书。汤庸院长宣读竞选胜出的当任主席、候任主席及执行委员会名单。


CCF秘书长唐卫清为汤庸教授颁发督导主任聘书

在热烈的掌声中,CCF秘书长唐卫清宣布CCF华南师范大学学生分会成立,并进行庄严的授旗仪式,并向学生分会当任主席颁发证书。至此,CCF华南师范大学学生分会正式成立。学生分会第一任当任主席李杨桓带领候任主席、执行委员宣读誓词。


华南师范大学学生分会成立授旗仪式

最后,学生代表郑东阳发言,介绍了他对CCF及学生分会的理解,表达了对未来CCF华南师范大学学生分会开展活动的展望,并祝愿CCF及CCF华南师范大学学生分会越办越好


CCF华南师范大学学生分会学生代表郑东阳发言

CCF华南师范大学学生分会的成立,为全国第59CCF学生分会,也是继华南农业大学、广东工业大学、华南理工大学和中山大学之后广州地区的第5个学生分


嘉宾与学生分会主席及执委合影


全体嘉宾和学生会员合影


附:CCF华南师范大学学生分会第一届执行委员会名单

督导主任 汤庸教授

当任主席 李杨桓

候任主席 肖文

执行委员 李鹏程

执行委员 唐诗琪

执行委员 陈雯