返回首页
您的位置:首页 > 会员 > 个人会员 > 会员荣誉

会员荣誉

  • CCF会士

    会士是本学会最高级别会员,授予在计算机及相关领域有重大发明创造及有重要贡献、或对本学会发展有重要贡献的人士。CCF会士为推荐制,CCF连续会龄5年以上的专业会员,经至少5名CCF杰出会员或会士(其中会士不少于两人)推荐、经会士评选委员会审核通过后可成为CCF会士。对于中国科学院及中国工程院院士的CCF会员,不受上述5年会龄和会员级别的限制。

  • CCF杰出会员

    CCF杰出会员授予在计算机及相关领域做出突出成就或对CCF服务方面有重要贡献的CCF高级会员。CCF杰出会员为申请制,在计算机或相关领域从业15年以上、CCF连续会龄5年以上的CCF高级会员登陆CCF会员系统根据CCF杰出会员实施细则提出申请。申请人须获得至少3名CCF杰出会员或会士推荐,由CCF杰出会员评选委员会对申请者进行资格审核,通过后其资格生效。

  • CCF杰出贡献奖

    “CCF杰出贡献奖”授予对CCF有独特或重大贡献的个人和单位。该奖实行推荐制,每年评选一次,获奖人(单位)数不超过二名。

  • CCF卓越服务奖

    CCF卓越服务奖”授予为CCF连续服务十年以上并有重要贡献的CCF会员。该奖实行推荐制,每年评选一次,获奖人数不超过二名。

  • CCF杰出教育奖

    “CCF杰出教育奖”授予在计算机教育(不限于专业教育,包括计算机基础教育)的教育思想、教学方法、教学、课程改革和人才培养方面有突出贡献,或在CCF推动中国计算机教育改革与发展方面有重要贡献的人士。

  • CCF优秀博士学位论文激励计划

    “CCF优秀博士学位论文激励计划”为推动中国计算机领域的科技进步,鼓励创新性研究,激励计算机领域的博士研究生潜心钻研,务实创新,解决计算机领域中需要解决的理论和实际问题,表彰做出优秀成果的年轻学者而设立。