返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦
  • YEF2021首批特邀报告嘉宾确定

    2021-04-19

    CCF青年精英大会YEF2021讲者确认工作有序进行,首批特邀嘉宾确定。

  • 网易有道成为首家CCF CSP企业认证点合作方

    2021-04-19

    自2020年11月CCF(中国计算机学会)发布《CCF CSP企业认证点管理办法》后,网易有道成为首家CSP企业认证点合作方。

  • CCCF 2021年第4期出版

    2021-04-19

    本期卷首语是孙凝晖院士的《论开源精神》,“开源模式不仅仅是一种商业模式,也是一种生态构建方法,是一种复杂系统开发方法,更蕴含着一种精神。” 本期专题由CCF副秘书长、北京赛博英杰科技有限公司董事长谭晓生组稿,五篇文章中有三篇讲述新的网络攻击面:人工智能系统与物联网传感器,两篇讲述防护技术和理念的提升:人工智能赋能网络安全,以及通过安全平行切面方法实现业务与安全既融合,又能解耦合。网络安全面临的新威胁层出不穷,防御思想与理念也需要不断创新。 专栏文章有对陈左宁院士的《人工智能发展对算力及其环境需求》、孙贤和的《学术研究的境界》、杜子德和杜辛楠的《科学普及的难处》、刘譞哲等对“On Power-Law Relationships of the Internet Topology”经典重读,等等。 动态中发表了对“CCF夏培肃奖”获得者陈堃銶教授的采访等。 学会论坛中发表了李国杰院士对《杜子德文集》的序言等。 …… 更多精彩文章,敬请关注CCCF 2021年第4期。 文章阅读、下载详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list 投稿:http://cccf-submit.ccf.org.cn/ 联系:cccf@ccf.org.cn

  • 【CCF会员故事-59】中科院计算所董慧:CCF带我成长带我飞

    2021-04-19

    “曾读过一篇文章,如何让自己变得更优秀?给我印象最深刻的观点是:跟优秀的人在一起。CCF就是那个凝聚了众多优秀的人在一起并愿意为之奉献的组织。”

  • YEF参会专家说 | 谢尚飞:来大会现场感受特邀报告的专业震撼!(含报告)

    2021-04-17

    想现场聆听一年一度院士等国内顶尖专家、学者、企业家的精彩特邀报告吗?想感受一回顶级专家为你带来的专业震撼吗?想畅快与国内计算机领域的青年技术精英进行思想碰撞和技术交流吗?

  • 别再让老年人沉默,适老化让技术更有温度 | YEF2021技术论坛特稿

    2021-04-16

    CCF青年精英大会(YEF2021)将于5月13-15日在沈阳举办,作为计算领域面向青年技术精英的年度行业盛会,YEF每年都邀请院士等国内外顶级专家学者、企业精英作为讲者出席,是参会者进行技术交流、思想碰撞和寻求创业创投机会的绝佳舞台,在业内具有较大影响力。

  • YEF参会专家说 | 大咖们都来了,王杨邀你成为YEF“铁粉”!(含报告)

    2021-04-14

    CCF青年精英大会(YEF2021)将于2021年5月13-15日在沈阳市举办。YEF是一年一度计算领域面向青年技术精英的行业盛会,国内外顶级专家学者、企业精英也将相聚一堂,为参会者提供绝佳的技术交流、思想碰撞和实现创业梦想的机会,有着举足轻重的业内影响力。

  • CCF C³-3@搜狗:深度语义学习在搜索的应用

    2021-04-13

    C³活动第三期主题是:深度语义学习在搜索的应用,将于4月16日周五晚上18:00-21:30,在搜狗举行。CCF C³活动是CCF CTO Club发起的,面向企业技术专家的热门技术和战略分享会,第一站在京东分享了关于智能客服的相关技术,第二站来到小米讲述智能家居的发展趋势,第三站将走进搜狗。