返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦
  • TF52回顾|畅想未来出行方式,我们都在路上——智能科技车与路

    2022-04-28

    4月21日,CCF TF2022第二期活动圆满落幕,TF52智慧、融合、安全——智能科技车与路的主题吸引了众多报名。来自高德、腾讯、华为等头部企业代表深入探讨智慧交通、智能网联、自动驾驶等热点领域的最佳实践,展现科技创新,对实现汽车终端智能化、交通管理智能化,升级出行方式提供了良好思路。

  • 【报名】5月10日TF56:MBD(Model Based Definition),开启产品数字化定义新未来

    2022-04-28

    5月10日TF56邀请到知名高校、新能源行业及制造业头部企业的代表,深入探讨产品设计MBD。围绕MBD的诞生、发展、应用进行分享及讨论,研究制造型企业在数字化转型及智能制造的方向及可行性。欢迎报名!

  • CCF与中国青辅协将联合开展编程培训师资认证

    2022-04-26

    学生,还是用人单位都迫切地需要具有权威性的判断依据来帮助他们降低选择成本。同样,编程教育从业者和社会编程机构也希望得到可以充分证明自身师资水平和实力的认证。 CCF和中国青辅协同为中国科协下属全国学会,宗旨是为会员和相关领域专业人士的学术和职业发展提供服务,肩负着提升我国编程教育行业专业水平和推进青少年科学普及事业发展的社会责任。

  • CCF-华为胡杨林基金-可信计算领域专项正式发布

    2022-04-26

    由华为可信理论&技术与工程实验室、可信云社区与CCF容错计算专委会合作的“CCF-华为胡杨林基金-可信计算领域专项” 正式发布。

  • 发挥奖励在CCF学术共同体建设中的作用

    2022-04-26

    2022年4月,新一任CCF奖励委员会上任,任期两年,国防科技大学大学教授廖湘科担任奖励委员会主席,候任主席为北京大学教授李晓明。各评奖分委员会新任主席及委员也同时就任。为有序开展2022年度奖励工作,CCF奖励委员会于2022年4月23日召开年度工作会议。

  • 让泛在智能落地生根

    2022-04-26

    在AI、大数据、人机交互等新技术的推动下,针对影像、车辆、设备等数据的泛在智能技术正在得到广泛的应用。为推动泛在智能技术变革,由CCF CTO Club发起的CCF C³活动在4月22日走进OPPO,以“构建泛在智能愿景,万物互融时代的思考”为话题,与现场近30位嘉宾进行热门技术和战略分享。

  • 【征集通知】第三届“CCF科普阅读推荐图书”

    2022-04-26

    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力普及计算机知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,更快更好地推动计算机科普人才队伍的建设和科普图书编写及推广,继前两届“CCF科普阅读推荐图书”活动成功举办后,现面向全社会开展第三届“CCF科普阅读推荐图书”征集活动,请各位作者和图书组织编写单位积极申报。

  • CCF标准工作委员会首批委员名单发布

    2022-04-26

    CCF标准工作委员会(简称标准工委)在CCF常务理事会通过了工委主任和执行委员名单后,启动了委员候选人征集,日前,经标准工委执行委员会投票选举产生了首批38名委员。