返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻
  • CCF数图焦点:数据中心网络

    2022-04-28

    数据中心是数字经济时代的数字枢纽和互联网行业基础设施,肩负着海量网络应用数据的收发、处理与存储重任。随着互联网行业的爆发式增长和网络计算规模飞速增大,数据中心建设受到国家高度重视,成为“新基建”七大领域之一,目前全国规划在数据中心领域投资数万亿。

  • 咨询委员会召开首次会议,探讨CCF未来发展

    2022-04-26

    2022年4月23日,首届咨询委员会召开工作会议,咨询委员会主席高文,委员李国杰、郑纬民、陈左宁、卢锡城、李晓明、李建中、刘爱民、周兴社,理事长梅宏、秘书长唐卫清、前秘书长杜子德出席会议。会议以线上线下结合方式召开。

  • 发挥奖励在CCF学术共同体建设中的作用

    2022-04-26

    2022年4月,新一任CCF奖励委员会上任,任期两年,国防科技大学大学教授廖湘科担任奖励委员会主席,候任主席为北京大学教授李晓明。各评奖分委员会新任主席及委员也同时就任。为有序开展2022年度奖励工作,CCF奖励委员会于2022年4月23日召开年度工作会议。

  • CCF标准工作委员会首批委员名单发布

    2022-04-26

    CCF标准工作委员会(简称标准工委)在CCF常务理事会通过了工委主任和执行委员名单后,启动了委员候选人征集,日前,经标准工委执行委员会投票选举产生了首批38名委员。

  • 【报名】5月5日TF55:前端工程体系,告诉你头部企业的新探索

    2022-04-25

    本期活动邀请了来自字节跳动、阿里巴巴和腾讯的老师分享他们在前端工程化领域的最新实践。大家将会收获这些企业中前端工程领域针对质量、效率、成本等各方面的优化措施和思路。欢迎报名!

  • 【征集通知】第三届“CCF科普阅读推荐图书”

    2022-04-24

    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力普及计算机知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,更快更好地推动计算机科普人才队伍的建设和科普图书编写及推广,继前两届“CCF科普阅读推荐图书”活动成功举办后,现面向全社会开展第三届“CCF科普阅读推荐图书”征集活动,请各位作者和图书组织编写单位积极申报。

  • CCF开源发展委员会“开源高校行”活动正式启动,首站:北京大学!

    2022-04-22

    2022年 3月31日下午,CCF开源发展委员会在北京大学举行了“开源高校行”第一期活动。“开源高校行”活动由开源发展委员会副主任周明辉教授负责组织,旨在高校加强开源文化宣传和开源人才培养,是CCF开源发展委员会年度重点校园推广活动之一,2022年计划在全国高校和科研机构组织十场左右。

  • 计算教育未来发展邀你共同探讨,FCES2022早鸟票即日起售

    2022-04-22

    FCES2022将于2022年7月22-23日在苏州CCF业务总部&学术交流中心召开,马上享早鸟票优惠报名吧!