返回首页

CCF计算艺术分会2024年秘书长选举与执行委员增选申请报名



分会现开放2024年执行委员增选工作,欢迎加入CCF计算艺术分会。




CCF计算艺术分会介绍

CCF计算艺术分会(Computational Art,简称 CA)成立于2021年,作为一个涉及音乐、美术、设计等多种艺术形式与计算机学科的交叉领域,是学科融合的集成创新。CCF计算艺术分会将聚焦于人工智能技术对音乐、美术、设计、影视、动画、戏剧、戏曲、广播电视等多种艺术学科的和谐共融的发展,团结、联合、组织艺术与科技领域的专业人才,促进学术交流和产学研合作,加快艺术科技的产业化。


分会现有执行委员92人,为了进一步增强分会的影响力,促进计算艺术交叉领域的交流与合作,分会现开放2024年执行委员增选工作,欢迎加入CCF计算艺术分会。


计算艺术分会执委名单详见:

https://www.ccf.org.cn/Chapters/CCF_Chapters/CCF_CA/



 秘书长、执委申请条件 

1

秘书长:

(1)由艺术院校(领域)的艺术科技人员承担,要求副高及以上职称,在本领域内有一定学术成就和影响力的专业人士,同时具有艺术科技类学术活动与项目组织经验的人员,且必须是CCF计算艺术分会现任执委。
(2)分会执委均可向选举工作组提出竞选秘书长的书面申请(申请表格见附件一),且需得到至少 5 位执委的书面支持方可成为正式候选人,其中至少两名常务委员。
(3)秘书长须候选人到场,由专委会全体执行委员会议以无记名投票方式选举产生。


2

执行委员:

(1)专委会执行委员由本领域内有一定学术成就和影响力的专业人士担任,且必须是CCF专业会员。执行委员以个人身份参与专委会的工作。执行委员构成应考虑地区分布和企业委员的比例,来自同一单位的执行委员数不超过执行委员总数的10%。与应用或产业关系密切的专委会,须吸收一定数量的来自企业的人士作为执行委员。
(2)专委委员可申请专委会执行委员资格,申请人须填写专委会执行委员申请表(申请表格见附件二),并得到2位以上该专委会在任执行委员推荐,方可成为专委会执行委员正式候选人。执行委员增补须候选人到场,由常务委员会会议投票选举产生。

(以上增选规则选自《专业委员会条例》)

秘书长与执行委员申请人须参加2024年8月17日-18日在苏州举办的CCF计算艺术分会2024年度工作会议(点击可查看会议详情),并参与竞选演讲,竞选结果根据CCF要求投票产生。


请有意愿加入分会的专业人士填写申请表,须在2024年7月26日24点前提交至computationalart@163.com ,逾期申请无效。


参选请扫码下载报名表:


  

附件一:CCF专委委员会负责人申请表

 

附件二:CCF专业委员会执行委员申请表


扫码加入我们



- CCF计算机艺术分会-