返回首页

第36次全国计算机安全学术交流会征文通知

第36次全国计算机安全学术交流会暨计算机安全专业委员会2021年年会定于2021年10月15日左右在四川成都召开。本次年会由公安部网络安全保卫局支持,中国计算机学会主办,计算机安全专业委员会、成都卫士通信息产业股份有限公司承办。会议将邀请政府主管部门领导、国内权威网络信息安全专家,以及优秀科研技术人员发表演讲,并继续在业界广泛征集论文。

热忱欢迎网络信息安全领域管理、科研、教学、生产、应用和服务的组织机构及个人踊跃投稿。评选出的论文将在专委会会刊中文核心期刊《信息网络安全》刊登,同时收录在“中国知网”论文库,并由国家图书馆等单位作为藏书收藏。录用论文作者将获得稿费,优秀论文作者将获得专委会颁发的奖金和获奖证书并被邀请在大会宣读论文。

一、 会议主题

本次会议的主题为“‘十四五’开局之年的网络安全战略”。

二、 征文内容

1. 十四五网络安全战略

2. 大数据及安全技术

3. 网络身份认证技术

4. 密钥管理技术

5. 计算机安全技术

6. 数字签名技术

7. 信息数据物理安全

8. 操作系统安全技术

9. 网络安全协议技术

10. 等级保护制度及其实施的研究

11. 网络攻击技术

12. 网络防御技术

13. 计算机病毒防治技术

14. 人工智能应用及安全

15. 信息安全解决方案

16. 安全测试评估技术

17. 安全存储系统技术

18. 主动实时防护技术

19. 可信计算技术

20. 网络安全态势感知

21. 防火墙技术

22. 区块链安全技术

23. 系统容灾技术

24. 数据修复技术

25. 工业控制系统安全

26. 入侵检测技术

27. 互联网信息安全技术

28. 量子技术及安全

29. 云计算与云安全技术

30. 物联网安全技术

31. 软件安全技术

32. 信息系统安全运维技术  

33. 漏洞分析技术

34. 关键信息基础设施保护  

35. 军民融合中的网络安全  

36. 网络安全应急响应

37. 其他有关网络空间安全的内容

凡属于网络安全和信息安全领域的各类学术论文、研究报告和成果介绍均可投稿。

三、 征文要求

1、 论文要求主题明确、论据充分、联系实际、反映网络信息安全最新研究成果,未曾发表,篇幅控制在6000字以内。

2、 提倡学术民主。鼓励新观点、新概念、新成果、新发现的发表和争鸣。

3、 提倡端正学风、反对抄袭,反对一稿双投,将对投稿的文章进行相似性比对检查,比对标准参照国内高校的标准执行。

4、 文责自负。涉密单位和人员投稿应先由所在单位进行保密审查,通过后方可投稿,投稿时需注明审查结果。

5、 今年专委会继续使用网上投稿方式,投稿作者务必按秘书处统一发出的论文模版格式排版,并于6月15日前在网上提交个人信息和论文。

6、 按照中国计算机学会要求,今年继续采用CCF投稿系统和会议注册系统,投稿系统现已上线,详情见:https://conf.ccf.org.cn/infosec36

联系人:田芳,郝文江 电话:010-88513296

四、 征文截止日期

2021年6月15日截止