返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > 专委

CCF Chip 2024中西部高校资助参会申请通知

阅读量:69 2024-06-06 收藏本文



2024年7月19日 - 21日,以“发展芯技术  智算芯未来”为主题的第二届中国计算机学会(CCF)芯片大会(CCF Chip 2024)将在上海市上海富悦大酒店举行。本次大会是中国计算机和芯片领域专家阵容最强、报告内容最丰富、参会规模最大、覆盖芯片研制全周期的旗舰盛会,是不可错过的学术盛会。




促进中西部学术交流,助力区域协同发展,CCF Chip勇担社会责任。中西部地区的部分教师和学生关心专业发展前沿、渴望开拓学术视野,但是却碍于经费紧张无法现场参会,对此,我们将予以专门资助。只要您符合资助条件,请即刻提交申请,就有机会亲自参加CCF Chip 2024会议!


大会总体介绍



中国计算机学会(CCF)芯片大会(CCF Chip)是国内计算机和芯片领域专家阵容最强、报告内容最丰富、参会规模最大的学术旗舰盛会。2024年第二届CCF芯片大会(CCF Chip 2024)将于2024年7月19-21日在上海市上海富悦大酒店举行。本次大会以“发展芯技术  智算芯未来”为主题,由中国计算机学会(CCF)主办,体系结构专委、集成电路设计专委、容错计算专委、计算机工程与工艺专委等共同承办,CCF理事长孙凝晖院士、刘明院士担任大会主席。孙凝晖、刘明、庄松林、陈左宁、陈国良、张尧学、廖湘科、顾敏、崔铁军、郑纬民、吴汉明、王耀南、钱德沛、蒋昌俊、刘胜等15位中国科学院院士和中国工程院院士领衔组成指导委员会,预计参会人数将达到3000人。





资助对象:




中西部地区院校,计算机系统和芯片相关专业的教师及在校学生(包含硕士研究生和博士研究生等),且为CCF会员,须本人提出申请。





资助方式:




免除会议注册费。





申请须知:




(1) 关于申请截止日:2024年6月12日

(2) 关于资助名单:CCFChip组委会将设立专门的资助申请评审委员会进行资格评审,并将于2024年6月15日前公布资助名单;

(3) 关于珍惜资助机会:资助名额有限,不是每位申请者都可以获得资助,请珍惜资助机会,按时参会,勿提早离会;

(4) 关于及时分享:还有很多师生因为各种原因不能参加CCFChip,我们希望受资助者能共同承担社会责任,回校后能及时和其他师生分享参会心得与收获,并将文字稿及分享照片等发到xueshuoxie@hl-it.cn。优秀稿件将发表在CCF体系结构专委、集成电路设计专委、容错计算专委、计算机工程与工艺专委的微信公众号。





申请方法:




步骤1:识别下图二维码,或登录问卷星链接

https://www.wjx.cn/vm/Ppxm7jc.aspx



步骤2:如实填写并提交申请表

我们将于2024年6月15日前公布资助名单并通过邮箱通知被资助师生。





联系方式:




有关资助参会问题,请联系:

谢老师 xueshuoxie@hl-it.cn

李老师 litao@nankai.edu.cn



大会信息具体安排,请关注大会官网https://ccf.org.cn/chip2024。目前大会筹备工作接近尾声,欢迎广大对计算机系统和芯片感兴趣的领域学者莅临上海,参加CCF芯片大会,交流学术、探讨合作,共同见证和推动我国计算机系统和芯片事业的发展。