返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > ADL
  • CCF ADL Online 第3期 贝叶斯深度学习前沿进展

    2020-07-13

    为服务会员,ADL工作组组长文继荣带领工作组推出“ADL Online”系列在线直播公开课。ADL Online第三期特别邀请清华大学教授朱军做“贝叶斯深度学习前沿进展”的讲座,时间:7月27日19:00~21:00。

  • ADL Online第2期“深度学习处理器”在线举办

    2020-07-01

    ADL Online第二期“深度学习处理器”于6月29日19:00~21:00在线顺利举办。讲座使用腾讯会议直播, CCF报名系统注册人数78人,来自46个高校和单位。讲座由CCF杰出会员、常务理事、中国人民大学信息学院院长、高瓴人工智能学院执行院长、北京智源人工智能研究院首席科学家、ADL工作组组长文继荣主持,特邀中科院计算所研究员、CCF集成电路设计专业组委员陈云霁主讲。

  • ADL Online 第2期“深度学习处理器”开始报名

    2020-06-03

    ADL线下活动受疫情影响无法正常开展。为服务会员,ADL推出“ADL Online”系列在线直播公开课。ADL Online第二期特别邀请中科院计算所研究员陈云霁做“深度学习处理器”的讲座,时间:6月29日19:00~21:00。

  • CCF ADL Online第1期“图神经网络 (GNN) 及认知推理”开始报名

    2020-05-11

    受疫情影响,ADL线下活动无法正常开展。为服务会员,ADL工作组在组长文继荣的带领下,推出“ADL Online”系列在线直播公开课。ADL Online首期特别邀请清华大学教授唐杰做“图神经网络 (GNN) 及认知推理”的讲座。

  • CCF ADL推出ADL Online系列在线直播公开课

    2020-05-11

    CCF ADL推出ADL Online系列在线直播公开课,首场讲座定于5月21日19:00~21:00在线直播。

  • CCF ADL工作组召开2020年度工作会议

    2020-04-09

    2020年4月6日,CCF ADL工作组召开在线工作会议。文继荣、廖小飞、王泉、谢幸、章毅、杜子德、李红梅参加会议。ADL工作组长文继荣主持会议。会议对2020年的ADL工作进行了战略规划并讨论了工作计划。会议分析了新冠病毒疫情对ADL的影响,讨论了当前形势下ADL的应对措施,并对今年ADL的总体工作进行了安排和部署。与会专家一致认为,在疫情当前的特殊时期,ADL应该承担社会责任,需要做一些创新,尝试线上线下结合的方式,让青年学者在家也能接触到高端的学术讲座,了解学科前沿发展动态。

  • 2019年“CCF ADL优秀学术主任”评选结果

    2020-01-08

    2019年开始,CCF评选ADL优秀学术主任,以表彰学术主任在组织ADL方面的突出贡献。CCF ADL工作组评选复旦大学教授肖仰华和北京航空航天大学教授童咏昕为2019年“CCF ADL优秀学术主任”,并将在“CCF颁奖大会”上向他们颁发证书。

  • CCF ADL109《区块链技术及应用》开始报名了

    2019-11-20

    区块链技术是分布式信任的发动机,是智慧政务、数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等技术领域发展与落地应用的重要一环,是新时代社会信用体系的重要支撑。本期ADL诚邀学术界与工业界一线研究人员系统介绍区块链前沿技术与落实实践。