返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > ADL
  • ADL125期《AI+DB》开始报名

    2022-05-30

    大数据时代,人工智能(AI)与数据库(DB)分别在数据分析与数据查询处理方面承担着重要角色。AI+DB的基础和前沿,包括智能自治数据库、库内机器学习、面向AI的数据准备等技术,使DB更智能,AI更高效,有效推动了DB与AI的产业化进程。

  • ADL工作组召开2022年度计划会议

    2022-03-23

    CCF ADL工作组于3月21日在北京召开工作会议,文继荣、包云岗、谢涛、谢幸、朱军、唐卫清出席会议。ADL工作组组长文继荣主持会议。会议对2022年的ADL工作进行战略规划并制定年度工作计划。2022年,ADL计划举办14期活动。

  • ADL工作组召开2021年度总结会议

    2022-01-24

    CCF ADL工作组于1月21日在北京召开2021年度总结会议,会议总结了2021年的ADL工作,评选出2021年度优秀学术主任,草拟了2022年度工作计划,并针对未来ADL活动的举办方式、部分场次ADL落地苏州进行了讨论。ADL工作组组长文继荣主持会议。唐卫清秘书长出席了会议。

  • ADL123《敏捷芯片设计与开发》开始报名

    2021-11-30

    传统芯片开发面临设计底层,开发周期长,优化难度大等诸多问题。敏捷芯片设计旨在通过高层次的抽象、模块化的组件、自动化的工具降低芯片设计与开发门槛。本期ADL邀请学界和业界资深讲者,介绍敏捷芯片设计的理论、算法、设计工具、以及实践。

  • ADL124《知识图谱》开始报名

    2021-11-10

    知识图谱是大数据时代重要的知识表示方式。本期ADL邀请学界与业界资深从业人员,介绍知识图谱的基础和前沿进展,包括图谱构建与推理,查询与检索,预训练模型知识库,事理图谱与认知推理等。这些技术有效地推动了知识图谱在各个领域中的应用。

  • ADL122 《图神经网络》开始报名

    2021-10-26

    图神经网络旨在探索面向复杂网络结构的深度学习技术,已在图挖掘、知识图谱、自然语言处理、生物医学等领域获得广泛应用。本期ADL邀请学界与业界活跃在该前沿领域的青年学者,从图神经网络的理论方法、计算框架与应用等方面介绍图神经网络的基础知识与前沿动态。

  • ADL121《安全可信人工智能》开始报名

    2021-09-16

    本期ADL将介绍人工智能中的数据、模型和系统的安全性、可解释性、隐私保护、泛化性等,帮助学员掌握深度学习理论、对抗攻防、后门攻击、隐私保护、联邦学习、安全评测等,并通过实际案例了解安全可信人工智能在金融、安防、自动驾驶等领域的应用前景。

  • ADL120《深度强化学习》开始报名

    2021-09-16

    强化学习旨在赋予智能体自主在环境中学习并提升自身性能的能力。在AlphaGo第一次战胜人类至今的5年里,强化学习在多个复杂游戏上达到甚至超越了人类专家的水平,并逐渐在实际业务中得到应用,强化学习受到了前所未有的专注。本期ADL将介绍强化学习及其相关领域的基础、技术、以及应用实践的最新进展。