返回首页

数字农业分会

中国计算机学会(CCF)数字农业分会拟于2021年底成立,会员覆盖国内100多家单位。数字农业涉及多领域、多学科的交叉和集成,具有独特的系统性和复杂性。分会的成立对发展数字农业学术共同体、建设数字中国、引领我国智慧农业建设具有重要意义。 数字农业分会以数字科技赋能农业高质量发展为目标,聚焦农业物联网、农业大数据、农业人工智能、农业智能装备、农业数字经济等领域,开展数字农业学术交流,举办数字农业相关领域的学术会议和展览,促进数字科技与农业生产的深度融合,推动计算机学科与涉农学科的交叉发展。 数字农业分会以弘扬科学精神、活跃学术思想和推动自主创新为己任,为数字农业领域国内与国际、学术界与产业界、业内专家与广大科研人员之间的交流合作搭建桥梁,为数字农业科技的普及、传播和推广做出应有的贡献。


联系方式

联系人:于合龙

地址:吉林省长春市新城大街2888号吉林农业大学信息技术学院计算机系

邮箱:130118

电话:0431-84533235

电子信箱: yuhelong[at]jlau.edu.cn