返回首页
登录

CCF重庆∣成功举办智慧健康论坛

阅读量:282 2020-10-29 收藏本文

2020年10月23-24日,由中国计算机学会(CCF) 主办、CCF重庆和重庆邮电大学承办的2020大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛之“智慧健康论坛”成功举办。来自陆军军医大学、重庆医科大学、北京大学、中国科学院自动化所、中国科学院计算所、中国科学院大学、北京交通大学、北京联合大学、山东大学、南京邮电大学、华为技术有限公司等高校和企业智慧健康、大数据与人工智能等相关专业领域的专家学者、广大师生现场参会或通过网络直播参加了此次论坛。

论坛由CCF副主席、重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院副院长李伟生教授主持。中国人工智能学会副理事长、重庆邮电大学副校长王国胤教授致论坛开幕辞。陆军军医大学史春梦教授作了题为“复合组织与再生”、重庆医科大学浦科学副教授作了题为“医疗大数据引领智慧医疗创新”、北京交通大学桑基韬教授作了题为“可信赖多媒体计算:从‘虚假的相关性’说起”、北京联合大学何宁教授作了题为“生成对抗网络原理及其应用”、中科院自动化所杨小汕副研究员作了题为“面向健康管理的实时事件流识别与应用”、华为云首席科学家田奇教授作了题为“通用视觉:探索 实践 沉淀”的特邀大会报告。

王

王国胤教授致辞

当前人工智能、医工融合技术可为用户提供体征数据监测、疾病风险预测、在线问诊等个性化健康管理服务,大数据获取技术的进步又给人们带来巨大的信息海洋。针对涌现的海量医学多媒体数据,如何高效地管理和访问这些数据并应用于智慧健康一直以来是多媒体技术研究中的重点。本次论坛围绕近年来在深度学习技术在医学图像处理领域中的热点问题和前沿学术研究成果进行探讨和交流,加强了该领域国内学者之间的相互交流与学习,进一步促进各位学者同仁之间学科交叉、方向融合的交流与合作。

合影

与会人员合影