返回首页
登录

CCF太原举办计算智能研讨会

阅读量:733 2018-12-17 收藏本文

CCF太原“计算智能研讨会”于2018717日在太原科技大学召开,报告由太原科技大学孙超利教授主持,CCF太原主席中北大学曾建潮教授参加了本次会议。南方科技大学史玉回教授、郑州大学梁静教授以及山西大学钱宇华教授应邀分别做了题为Developmental Brain Storm Optimization Algorithms”多模态多目标优化问题及基于进化计算的解决策略以及人工智能研究的几个新视角的学术报告。来自全省10多所高校60余人师生聆听了报告。在本次研讨会中,史玉回教授从优化算法的发展介绍开始,引入头脑风暴优化算法,并深入剖析头脑风暴优化算法的详细过程;梁静教授针对多模态多目标优化问题进行了简单描述,并详细介绍了多模态多目标优化测试函数集、评价指标以及对其的求解方法;钱宇华教授分别从概念学习、逻辑学习、关联学习、通用学习以及纯一致性学习五个新的研究视角介绍了人工智能领域的新发展。

在本次研讨活动中,在场的老师和学生认真学习各位老师报告的精髓,积极提问交流,进一步开阔了学术视野。