返回首页
登录

CCF太原举办“医学影像大数据学术研讨会”

阅读量:575 2018-12-17 收藏本文

2018年12月2日,CCF太原“医学影像大数据研讨会”在中北大学大数据学院学术中心召开。CCF太原执委中北大学秦品乐教授主持。本次会议特邀请翼展医疗集团智能影像研发谢锋波总监及中北大学秦品乐副院长进行学术研讨,来自全省高校和企业的60余人参加了此次研讨会。


谢锋波总监本次报告题目是深度学习在医学影像领域的应用进展及工程实践,本报告将通过案例探讨当前深度学习技术在医学影像方面的应用场景,并且将重点介绍一个结合图像识别和自然语言处理模型的数字X光正位胸片诊断报告自动生成模型。同时结合工作实践,介绍从标注数据、模型训练到开发成产品上线一系列过程中遇到的工程问题。

秦品乐副教授围绕医学影像大数据存储、分析及可视化问题,结合大数据技术和人工智能技术展开讨论。内容包括:大数据特点,大数据分析方法与传统统计学和数据挖掘方法区别与联系,医学影像大数据存储特点及解决方案,影像大数据人工智能技术现状及发展,如何进行影像人工智能及我们的工作,影像可视化方法及应用。