返回首页
登录

CCF太原举办“健康管理大数据学术研讨会”

阅读量:481 2018-12-17 收藏本文

2018年12月5日, CCF太原“健康管理大数据研讨会”在中北大学大数据学院学术中心召开。CCF太原主席中北大学曾建潮教授主持。本次会议特邀请中国科学院大学吕科教授、北京大学数学学院信息科学系姜明教授进行学术研讨,来自全省高校和企业的60余人参加了此次研讨会。


吕教授本次报告题目是动态断层图像分割与三维重建关键技术与应用,讲座就如何才能让大规模数据变得亲切和易于理解,可视化无疑是最有效的途径。对大数据背景下的数据可视化应用展开研究,将有助于我们发展和创新数据可视化技术。报告重点介绍序列断层图像分割中的相关关键技术及面临的问题,将结合医学图像、遥感图像大数据和处理与可视化中的实际问题进行分析与介绍。


姜明教授就图像重建迭代算法、生物萤光层析成像技术和多模态成像技术进行了论述。阐述了生物萤光层析成像的相关数学理论