返回首页
登录

CCF太原三届执委会第三次工作会议在太原召开

阅读量:512 2019-04-01 收藏本文

2019年3月30日,CCF太原分部第三届执委会第三次会议在太原科技大学银海酒店召开。来自CCF太原分部的主席、副主席、秘书长、执行委员以及监督委员会的主席、委员共14人参加了会议。会议还邀请了山西农业大学李富忠院长参加本次会议。

本次工作会议首先由分部秘书长、太原科技大学郭银章教授就过去一年来分部的工作进行了总结并对2019的工作计划进行了说明。郭秘书长重点说明了分部会员发展和会员续费的相关工作,就如何发展新的会员、保持老会员进行了明确的任务分工,并分析了分部在全国会员发展的态势。其次就2018年分部学术活动执行情况进行了通报,指出了分部在学术活动中存在的问题并就2019年分部上报的学术活动计划进行说明,对CCF太原晋阳论坛学术活动品牌的建立、维护和运营管理的相关规定以及分部出台的学术活动管理办法进行说明,该管理办法由本次执委会通过执行。最后介绍了2019年分部换届的相关工作。

CCF太原主席、中北大学副校长曾建潮教授分析了当前太原分部所存在的问题。曾主席指出,当前CCF太原分部需要解决的两个主要问题:首先是会员发展和保持问题,要求各位执委要确实承担起这项主体任务,实行划片负责管理的办法,力争实现本届执委承诺的600人有效会员的目标。其次是学术活动问题,要求尽快落实会员需求分析和学术产品设计工作,真正举办一些会员迫切需求的学术活动,为山西信息技术的发展做出我们的贡献。曾主席强调本届执委所做的工作将作为欲竞选下届执委的主要评价依据。

围绕会员发展、学术活动以及分部换届工作,各位委员都进行了积极的发言。最后,郭秘书长就上述工作,进行了任务分工,对标对表,明确了各位执委的具体任务。