返回首页
登录

CCF太原晋阳论坛:“重塑山西新兴产业,大力扶持中小企业”成功举办

阅读量:735 2019-08-27 收藏本文

2019年8月23日,CCF太原晋阳论坛:“重塑山西新兴产业,大力扶持中小企业”研讨会在太原市国家高新产业园南中环数码港隆重举行。本次研讨会由CCF主办,CCF太原承办,山西鑫泽西大数据研究院协办。中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平,中国科学院科技产业化网络联盟副秘书长史丽莹,山西鑫泽西大数据研究院院长赵喜萍,北京大学苗晋平教授以及来自太原高校的专家学者近40人参加了本次论坛。特别是山西省科技厅、工信厅、综改区、中小企业局等单位相关领导及10多位山西省民营企业家代表出席了本次会议。活动由CCF太原执行委员高育新、赵鹏共同主持。

本次研讨会以“重塑山西新兴产业,大力扶持中小企业”为主题,针对如何更好地促进科技成果转移转化,加速培育新兴产业,突出产业应用技术研发,打通“政产学研金服用”通道进行了深入地研讨。

中国科学院科技产业化网络联盟理事长张平表示,中科院科技产业化联盟将聚焦创新链、产业链及资本链“三链联动”,努力构建科技创新、实体经济和现代金融三者之间良性循环的科创服务生态体系,加快发展山西省高新技术产业,集聚中科院优质成果、技术、项目、人才等资源,突出创新驱动,面向区域和企业输出有针对性的全要素科技解决方案,包括引进优质科技成果项目、解决特定产业中的关键和重大技术需求,促进与山西鑫泽西大数据研究院在技术、人才、资本、市场等方面的有效嫁接,推动优质科技成果落地山西,促进山西经济的快速发展。

山西鑫泽西大数据研究院院长赵喜萍表示,山西鑫泽西大数据研究院会充分发挥在产学研领域的优势,希望与中国科学院科技产业化网络联盟资源共享,在山西省委省政府的大力支持下,搭建符合山西省整体发展的科技成果转移转化服务平台与体系,着力打造对标一流的科技资源和人才共享服务平台,打造高标准创新模式下的科技服务体系,打造山西省中小企业科技成果转移转化的新高地。

本次论坛的成功举办,是CCF太原服务山西地方经济转型发展、产业升级的一次有益的尝试,是CCF太原与山西政府、中小企业以及中科院的加强联系,提升分部服务地方经济发展能力的重要体现,进一步扩大了CCF太原在企业和政府层面的影响力