返回首页
您的位置:首页 > 会员活动
  • CCF南京预告:钟山论坛——开源国产数据库与产学研联盟创新

    2020-08-10

    会议由CCF南京、CUUG、国产数据库和开源社区联盟以及各行业数据库专家共同策划组织,联合百家名企与百家高校,为高校应用型人才培养提供指导方向,联合企业走进高校,成立《开源数据库工作室》,免费授课,培养数据库人才,让学生能够高端、高薪、高起点就业。

  • 【8月15日】CCF昆明|预告:技术沙龙-软件质量保证

    2020-08-10

    中国计算机学会昆明会员活动中心(简称:CCF昆明)将于8月15日下午14:30举办线上技术沙龙。邀请云南易用软件有限公司董事长、技术总监、质量总监介绍其软件过程组织、软件质量保证体系及实施方法,就软件质量保证的理论和落地实施等进行探讨和交流。

  • CCF合肥与政府面对面,共话人工智能视觉产业应用与发展

    2020-08-10

    2020年8月7日,由CCF主办,CCF合肥、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院承办,合肥市包河区政府联合协办的“CCF合肥与政府面对面——人工智能视觉产业应用与发展”活动顺利举行。

  • CCF南京预告:钟山论坛——软件可靠性

    2020-08-07

    软件系统给我们的世界带来了翻天覆地的变化,然而软件缺陷、软件漏洞等问题对人们的生命财产安全产生了巨大的威胁。因此,软件可靠性变成了软件系统关键要素之一。为了促进软件可靠性的发展,大量的工作从软件分析、软件测试等多个方面展开研究,并取得了显著的成效。南京航空航天大学钟山论坛聚焦于软件可靠性,为从业者、研究人员和学生提供一个关于软件可靠性的探讨平台,从软件设计、软件验证、软件进化等多个方面探讨软件可靠性问题。

  • CCF长沙换届 李肯立当选新一届主席

    2020-08-06

    2020年8月4日下午,CCF长沙换届选举会议通过线上的方式成功举办。40余位来自高校、科研院所、企事业单位的CCF长沙新一届委员和会员代表参会。

  • CCF宁波|成功举办2020宁波“信天游”主题论坛

    2020-08-05

    2020年8月1日,正值中国人民解放军建军93周年纪念日,由CCF主办、CCF宁波承办的2020宁波“信天游”主题论坛在钱湖宾馆钱湖厅成功举办,来自国内众多信创领域的厂商和宁波本地的政府、高校和企业的业内专家和企业高管共聚东钱湖畔。会议特别邀请了宁波市委机要保密局总工程师应涵勇、宁波市经信局软件处处长屠炯等嘉宾出席,CCF宁波会员及嘉宾共125人参加会议。

  • CCF深圳|成功举办走进光明科学城活动

    2020-08-05

    2020年7月31日,由CCF主办、CCF深圳和CCF YOCSEF深圳联合承办、光明区科技创新局大力支持的“2020走进光明科学城系列活动”在光明科学城展示中心举办。 活动合影 光明区科技创新局副局长徐安毕,CCF深圳主席冯圣中,CCF深圳副主席、宝德总经理马竹茂,CCF YOCSEF深圳前主席、鹏城实验室院士办主任齐竹云,南方科技大学教授汪漪,北京大学教授雷凯

  • CCF山东师范大学学生分会完成换届

    2020-08-03

    CCF山东师范大学学生分会的上届学生执行委员会全体成员参加了本次换届会议。每位候选人都介绍了对CCF工作的认识和未来分会工作的设想,发表了精彩的演说,彰显了学生会员的热情、能力和积极向上的精神风貌。根据执委会指导老师与上届学生执行委员会成员的意见产生新一任的执行委员会。