您的位置:首页 > 会员活动
  • CCF南京航空航天大学学生分会举行线上换届选举

    2020-03-27

    2020年3月25日,CCF南京航空航天大学学生分会召开线上换届会议。主席张天凡对去年一年的工作进行了总结汇报,分会指导老师赵彦超发表了讲话,分会去年所做工作对于发展学生会员、培养高质量计算机人才起到了积极作用,也指出了分会需要改进的地方。 会议根据《CCF学生分会章程》规定的选举流程实行差额选举,候选人分别进行竞选演讲,由参会成员进行投票后产生了新一任的执行委员会。

  • CCF西宁丨总结:“基金申报与科技创新”报告会

    2020-03-27

    2020年3月25日下午2点,应CCF西宁分部主席赵海兴邀请,西北工业大学计算机学院周兴社教授通过线上平台做了题为“基金申报与科研创新”的主题报告。来自CCF西宁分部会员及学生会员共计230余人参加了本次讲座报告,本次报告由赵海兴主持。

  • CCF合肥丨线上公益课总结:地方院校计算机类本科生专业发展浅析

    2020-03-25

    合肥在疫情期间服务会员的一次创新与探索,旨在扩大CCF在地方高校计算机专业本科生中的影响。 汤进开场首先介绍了本次论坛的背景情况、课程主题及开设线上公益课的初衷。在论坛开始前,直播课堂播放了CCF宣传片,让与会人员进一步加强对CCF的了解。

  • CCF苏州&CCF南京丨总结:模式识别与计算机视觉论坛

    2020-03-25

    CCF苏州分部联合CCF南京分部于2020年3月18日在线成功举办模式识别与计算机视觉论坛。本次论坛是CCF苏州同心抗疫系列活动第三场

  • CCF山西大学学生分会首次举办“倾囊相授”系列线上交流活动

    2020-03-23

    CF山西大学学生分会于2020年3月21日成功举办“倾囊相授——那些课堂外的独家秘笈”主题的线上交流活动。本次活动的目的在于搭建一个会员们与优秀的毕业生交流的平台,通过榜样的力量,激发学习动力,提升学习热情,制定合理的学习工作计划。本次活动由2018级本科生李夏璠同学主持,有近160名老师和学生参与。活动期间,嘉宾们娓娓而谈,参会的学生和老师们也积极讨论,畅所欲言,现场交流氛围活跃,取得了良好的效果。

  • CCF上海丨云论坛总结:数据安全

    2020-03-23

    CCF上海于2020年3月12日首次通过线上方式举办数据安全云论坛,本次云论坛是CCF上海在疫情期间服务会员的一次创新与探索,论坛向CCF会员免费开放,CCF会员同时享有提问优先权。逾200名专业人士参与线上会议和同步的微论坛讨论。 本次论坛的主题“删库跑路,拿什么守住我们的数据?”源于稍早前微盟集团发生的“删库事件”。

  • “CCF重庆走进重庆大学” 线上活动成功举办

    2020-03-23

    2020年3月18日,CCF重庆“FPGA 人工智能人才培养讲座”在重庆大学成功举办。面对新一代人工智能的发展热潮,人才短缺问题成为这一行业的主旋律,构建高校智能教育体系,提升广大师生人工智能认知水平、智能思维、智能素养,打造人工智能各个层级高素质人才成为首要任务。随着人工智能,大数据,云计算的广泛应用,对于高并发,规模化计算能力的要求也越来越高。FPGA 具有较强的灵活性,并行性以及集成性的特点,已经广泛应到航空航天、通讯、汽车、医疗、工业控制等领域。

  • CCF广州成功举办视觉计算国际学术线上论坛

    2020-03-20

    CCF广州分部于2020年3月19日通过腾讯会议成功举办了珠江论坛系列之视觉计算国际学术线上论坛。本次论坛特邀请了活跃在视觉计算领域的四位国际学者,围绕视觉计算相关热点话题展开了讨论。本次论坛是CCF广州在疫情期间服务广大会员和广大科技爱好者的重要举措,论坛向CCF会员免费开放,同时CCF会员享有提问优先权。