返回首页
登录
  • CCF深圳举办“量子计算技术发展及应用研讨会 ”

    2019-12-17

    共议量子计算前沿进展和超级计算新技术新方法,共谋高性能计算和量子模拟协同创新。CCF深圳举办“高性能计算与量子模拟研讨会”2019年11月1日在深圳超算召开。鹏城实验室、中国工程物理研究院、南方科技大学、中山大学等高校、机构及企业的专家、学者出席了研讨会,并围绕着中国量子计算研究的进展、未来超级计算机与量子计算机的应用领域等进行深入探讨。

  • CCF深圳举办“金融与计算论坛”

    2019-12-17

    2019年4月19日,CCF深圳举办的“第六届金融与计算论坛”在国家超级计算深圳中心成功召开,近百位知名计算金融行业专家学者出席会议。来自中国人民大学、中央财经大学、香港大学等地的专家,分享金融与计算领域研究成果,共同探讨超级计算在金融领域创新应用。

  • CCF深圳“大湾区先进计算共同体专业技术论坛-计算生物学进展研讨会”在深圳超算中心举行

    2019-12-17

    新一代信息技术如何赋能生物产业?计算生物学领域有什么前沿成果?2019年5月27日,CCF深圳在国家超级计算深圳中心举办了一场以生物计算和生物信息技术为主题的研讨会。会上,4位专家学者围绕着大数据、机器学习、统计学在生物学中的应用作专题报告。会议由深圳湾实验室高加力教授主持。

  • CCF深圳“OpenACC GPU Applicaton Hackathon”在深圳超算举办

    2019-12-17

    2019年8月12日,CCF深圳举办的OpenACC GPU Applicaton Hackathon(加速计算编程大会) 2019年中国区活动在国家超级计算深圳中心拉开帷幕。在为期5天的活动中,6支队伍将与导师通过密集讨论,动手实操,初步实现所提交高性能应用的GPU移植、优化,或至少得到完成该目标的清晰路线图。

  • CCF深圳完成换届选举 冯圣中担任新一届主席

    2019-06-18

    摘要:日前,CCF深圳完成换届选举。基于冯圣中研究员的影响力及对CCF的贡献,会前CCF秘书长杜子德任命冯圣中为分部新任主席。CCF常务理事臧根林代表CCF参加换届选举会议,现场通过民主差额选举产生了新一届执行委员会,执委中来自产业界的专业人士达到了50%。

  • CCF深圳智能驾驶专题论坛在国家超算中心召开

    2017-05-19

    2017年3月24日,由CCF深圳主办,中科院深圳先进技术研究院承办的“科学研究的产业转化之路——智能驾驶专题论坛”在国家超算深圳中心召开,会议邀请了国内学术界和工业界的知名专家和企业家参加了座谈会。 会议由CCF深圳秘书长、深圳云创车联网有限公司战略发展部总监郑毅主持。

  • CCF深圳举办“人工智能技术和产业发展”研讨会

    2017-05-18

    2017年5月6日,CCF深圳会员活动中心(简称:CCF深圳)在哈尔滨工业大学深圳研究生院举办人工智能技术和产业发展研讨会。哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院院长王轩教授主持了本次研讨会。中兴合创投资管理有限公司丁明峰董事长、深圳市综合交通运行指挥中心关志超总工程师、北京大学深圳研究生院信息工程学院王文敏教授应邀做了“人工智能技术和产业发展”的学术报告。