返回首页
登录
  • CCF深圳走进深圳计算科学研究院

    2020-12-14

    2020年12月12日,CCF深圳分部联合深圳大学广东省普及型高性能计算机重点实验室和深圳计算科学研究院,走进深圳计算科学研究院,并举办了数据库与数据管理前沿技术学术交流活动。

  • CCF深圳|成功举办走进AIRS活动

    2020-10-19

    2020年10月17日,CCF深圳与深圳市人工智能与机器人研究院(AIRS)联合承办了CCF走进AIRS的活动。

  • CCF深圳∣成功举办高性能计算与数据建模分析研讨会

    2020-10-15

    2020年9月23日,由CCF深圳携手中国科学院深圳先进技术研究院,在深圳先进技术研究院A503会议室成功地举办了“高性能计算与数据建模分析”研讨会,会议同时提供线上直播。 会议围绕高性能计算平台使用、高效编程、数学建模及其应用展开研讨,研讨会由先进院高性能中心执行主任魏彦杰和李成明副研究员主持,会议吸引了包括CCF YOCSEF深圳主席陈小军

  • CCF深圳|成功举办“迎中秋、庆国庆”年中Club活动

    2020-09-30

    2020年9月29日,在中秋和国庆双节即将到来之际,CCF深圳成功举办了旨在扩大CCF社会影响力、发展CCF优质会员的“迎中秋、庆国庆”年中Club活动。

  • CCF深圳|成功举办走进光明科学城活动

    2020-08-05

    2020年7月31日,由CCF主办、CCF深圳和CCF YOCSEF深圳联合承办、光明区科技创新局大力支持的“2020走进光明科学城系列活动”在光明科学城展示中心举办。 活动合影 光明区科技创新局副局长徐安毕,CCF深圳主席冯圣中,CCF深圳副主席、宝德总经理马竹茂,CCF YOCSEF深圳前主席、鹏城实验室院士办主任齐竹云,南方科技大学教授汪漪,北京大学教授雷凯

  • CCF深圳举办“2019国际智能计算机大会”

    2019-12-17

    2019年6月27日,CCF深圳举办“国际智能计算机大会”,大会主题是“拥抱智能、计算未来”,深圳市王立新副市长到会祝贺,来自海内外的近千名专家学者与会。深圳市科创委梁永生主任做了题为《深圳市科技创新政策与环境》的大会报告。科创委钟海副主任、南山区练聪副区长出席大会。李国杰院士、杨学军院士分别围绕智能计算与超级计算、机器人操作系统等主题报告了相关探索与进展。CCF深圳主席、大会主席、国家超算深圳中心主任冯圣中研究员,中国计算机学会监事长、清华大学及鹏城实验室杨士强教授分别主持了上午的报告会。

  • CCF深圳“国产操作系统生态研讨会”在深圳超算举行

    2019-12-17

    科学技术变革日新月异,以创新和技术升级为主要特征的国际竞争日益激烈,自主安全可控是科技强国的必由之路。操作系统、芯片是中国IT产业之痛。国产操作系统等基础软件是需要加强技术攻关?如何取得突破?如何建立起应用生态?2019年10月12日,CCF深圳分举办的自主可控砥砺基础软件——国产操作系统生态研讨会在国家超级计算深圳中心举行。

  • CCF深圳举办“深圳超算举办人工智能学术报告会”

    2019-12-17

    2019年2月22日下午, CF深圳举办的“人工智能学术报告会”在国家超级计算深圳中心成功举办。中科院自动化研究所副总工程师张文生研究员就“深入解析人工智能的本质” 分享了他在人工智能领域的众多思考和实践经验。CCF深圳副主席、超算中心主任冯圣中研究员主持了报告会。